Созданный на кефире, он пахнет парным молоком и летом. Начать с него день - к большой удаче!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерт, напитокСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 24 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 262 килокалорийИнгредиенты на 2 порции200 г неочищенного овса100 г овсяных хлопьев200 г кефира жирностью 2,5% или меньше1,5 л чистой водыПошаговоОвсяные хлопья и неочищенный овес поместить в стеклянную банку, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на сутки в теплом месте.Процедить получившуюся жидкость, отделив жмых и зерно - они не понадобятся.Влить в кастрюлю с овсяным настоем чистую воду, поставить на слабый огонь, довести до кипения. Постоянно помешивать. Когда кисель закипит, проварить до загустения и остудить.
Доброго! Сегодня приготовила простой овсяный кисель на кефире по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.