Шаурма с говядиной

Национальная кухня:
  1. tabelova79

    By:tabelova79in: 5 дек 2016
    Табелова Таня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    75

    Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё равно, восточное блюдо. :)) Обычно шаурму готовят из специально нанизанного на шампур и замаринованного по-особенному мяса. Точный рецепт маринада я, конечно же, не знаю. В этом варианте предлагаю свой маринад. Мясо в нём получается очень вкусным. А если взять мягкую часть говядины (у меня — голяшка, вкусное, но плотное мясо), то результат будет ещё лучше.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус

    Шаурма с говядиной

    Ингредиенты на 2 порции

    • Основные
    • Говядина голяшка без кости 300 г
    • Лаваш тонкий 2 шт.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Огурцы маринованные 2 шт.
    • Перец сладкий 0.5 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Салат айсберг 100 г
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Соль 1 г
    • Соус для шаурмы
    • Кетчуп 3 ст. л.
    • Майонез 3 ст. л.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Маринад для мяса
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Соус соевый 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления шаурмы возьмём тонкий лаваш (самый тонкий), мясо говядины (любой кусочек), масло растительное, салат айсберг или капусту (тогда её нужно будет нарезать и помять руками с солью), зелень любую (можно обойтись и без неё), помидор, 1/1, сладкого перца, огурцы маринованные, зубчик чеснока, майонез, кетчуп или любой красный соус, соевый соус, лук (для маринада и в шаурму), лимонный сок или слабый уксус 5% (для лука и в мясной маринад).
    2. Приготовим маринад для мяса. 1 луковицу очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере до получения кашицы.
    3. Мясо нарезать кусочками, толщиной 0,5 мм. Луковую кашицу смешать с соевым соусом и лимонным соком, чуть - чуть подсолить. Выложить в этот маринад кусочки мяса, хорошенько помять, перемешать и оставить на 1 час для маринования. Можно это сделать на ночь и поставить в холодильник, затянув плёнкой.
    4. Для соуса соединить майонез с кетчупом, добавив туда измельчённый зубчик чеснока.
    5. Мясо отряхнуть от маринада и обжарить в растительном масле до румяного цвета. Мясо обжаривается быстро, так как соевый соус способствует карамелизации. Оставить мясо в тепле или накрыть его тарелкой, чтобы не остывало.
    6. Салат айсберг нарезать тонкой соломкой, он сочный и хрустящий. Огурцы нарезать также, помидоры — колечками, зелень измельчить.
    7. 1/1, луковицы нарезать кольцами, промыть несколько раз холодной водой от лишней горечи и залить лимонным соком.
    8. Поджаренное мясо нарезать тонкой соломкой.
    9. Лаваш смазать соусом.
    10. Выложить салат айсберг, зелень, поверх уложить маринованные огурцы.
    11. Затем — кусочки мяса.
    12. Накрыть всё соломкой сладкого перца, кольцами помидор и лука. Ещё слегка смазать соусом.
    13. Свернуть рулетом, подвернув края, чтобы начинка не выпадала.
    14. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде, до румяной корочки. Обжарка при этом быстрая, на большом огне. При такой обжарке лаваш становится хрустящим.
    15. Сразу же подавать в тёплом виде. Очень вкусно!
     

    Swergul, Aaoeoxoac, Teiaqmg и ещё 1-му нравится это.

  2. СветланаМ

    By:СветланаМin: 26 дек 2016
    Светлана

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    45
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    oceiphix нравится это.
  3. ooyuo

    By:ooyuoin: 4 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    qhaiokokf, varfolomeeva98, f_marianna и ещё 1-му нравится это.
  4. jcnqwwieo

    By:jcnqwwieoin: 14 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    Рецепт просто бомба!!!!
    шаурма с говядиной готовить просто и не долго!
     
  5. kochulova83

    By:kochulova83in: 23 дек 2017
    Кочулова Ася

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    3
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Майя_Б и Aygoqoak нравится это.
  6. Edyluaio

    By:Edyluaioin: 24 фев 2018
    Лакисова Ариша

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  7. Oxqgavkd

    By:Oxqgavkdin: 12 июн 2018
    Черуха Валя

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    11
    tabelova79, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Top