Пирожное с корицей. Подаётся к кофе.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 158 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 8 порцийМука — 3 СтаканаСахар — 1/1, СтаканаПорошок для выпечки — 5 Чайных ложекМолотая корица — 1/1, Чайных ложкиСливочное масло — 1 Чашка (несолёное)Жирные сливки — 3/3, СтаканаЯйцо — 1 ШтукаЭкстракт ванили — 1 Чайная ложкаКорица — 1 Чашка (чипсы)Сахар — 1/1, Стакана (Для верхнего слояМолотая корица — 1 Чайная ложкаЖирные сливки — 1.5 Чайных ложкиПошаговоДля начала, включите духовку разогреваться на 180 °С. Затем, в миску пересыпьте муку.Добавьте немного сахара. ... .. корицы. ... .. и несколько ч. л. порошка для выпечки.Тщательно перемешайте ингредиенты.Возьмите несолёное сливочное масло и порежьте его на кусочки (размером примерно 0.5-1 ст. л. ).Положите масло в муку.Продолжайте помешивать, пока масло полностью не смешается с мукой. Это займёт пару минут.Добавьте немного «чипсов» корицы.Перемешайте так, что бы они распределились равномерно.Далее, в сливки вбейте яйцо.Добавьте к сливкам ванильный экстракт.И размешайте хорошенько вилкой.Медленно влейте сливки в муку. ..Аккуратно помешивая.Переложите тесто на рабочую поверхность, не беспокойтесь что оно рыхлое и разваливается.Руками соберите тесто в небольшой круг.Скалкой, аккуратно, раскатайте до нужной вам толщины.Теперь, в отдельной миске смешайте сахар и корицу.Добавить в чайную ложку или две сливок.Тщательно перемешайте всё вилкой.Посыпьте поверх теста.Рука, распределите всё по поверхности теста.Ножом поделите тесто. ... .. на 8 частей.Можно разрезать и на большее количество кусочков.Теперь, аккуратно, переложите кусочки выпечки на противень покрытый пергаментной бумагой. И поместите в разогретую духовку примерно на 20-25 минут.Подавайте с кофе. Приятного аппетита.