Очень интересный хлебушек с добавлением гречневой муки. Вкус его описать довольно сложно — влажноватый среднепористый мякиш, тонкая корочка и аромат....он такой тёплый, такой домашний. Явного вкуса и запаха гречки у этого хлебушка нет, лишь тонкие оттенки.Готовить хлеб с гречневой мукой можно не только в форме — попробуйте также сделать его подовым. Такой хлеб замечательно подходит к первым блюдам, его можно использовать для приготовления бутербродов, но и просто так он исчезает со стола со скоростью звука.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 2 часа 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПовод: Пикник, ужин, обед, перекус, завтракИнгредиенты на 8 порцийВода кипячёная 270 млДрожжи свежие 10 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука гречневая 90 гМука пшеничная 210 гСахар 1 ст. л.Соль 1 ч. л.ПошаговоГотовить домашний хлебушек предлагаю из таких продуктов, как: мука пшеничная и гречневая, вода тёплая кипячёная, дрожжи свежие, соль, сахар и масло растительное.Первым делом в тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Даём постоять 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка.Затем соединяем в миске дрожжи, просеянную муку 2 видов, соль.Замешиваем тесто, чтобы увлажнилась мука, затем добавляем масла и вымешиваем всё минут 10-15. Вначале тесто будет не особо гладким, но постепенно в нём начнёт развиваться клейковина и оно изменится. Колобочек будет гладким и послушным. Даём ему подойти в тепле 1 час.Вот так выглядит тесто после подъёма.Присыпаем стол мукой и растягиваем колобок в пласт.Затем скручиваем его в рулет.Перекладываем в форму (можете немного смазать маслом).Делаем кухонными ножницами довольно глубокие надрезы в три ряда и даём заготовке постоять час в тепле. Тем временем разогреваем духовку до 210ºC. Ставим на дно миску с горячей водой — это паровая баня.Хлебушек отдохнул и подрос.Выпекаем гречневый хлеб при 210ºC минут 40-45.Остужаем на решётке и угощаем родных со словами: А что это за хлебушек, с чем он? (я всегда так делаю)))