Пропитка из варенья для бисквитных коржей

Национальная кухня:
  1. Slobkimug

    By:Slobkimugin: 27 янв 2017
    Нелубкина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44

    Бисквитные коржи – это просто бескрайнее поле для полета фантазии и творчества. Их классический вкус можно разнообразить и дополнить различными кремами, наполнителями, и конечно же, пропиткой. Именно она делает корж более сочным и вкусным. Многие по старинке предпочитают пропитывать бисквит исключительно сахарным сиропом. На самом деле есть много вариантов, один из которых мы решили вам предложить. Пропитка для бисквита из варенья – это множество возможностей оттенить вкус коржей. Лучше использовать наиболее ароматные виды, такие как алыча, груша, абрикос, но возможны и другие варианты.

    В данном пошаговом рецепте с фото показано, как сделать правильную пропитку коржей торта из варенья. Вы можете сами убедиться, как же это невероятно просто, вместе с тем очень вкусно.

    Использовать для этой цели можно любое варенье. От вида варенья будет зависеть и вкус самой пропитки, и, соответственно, вкус и аромат пропитанных коржей.

    Добавьте в пропитку из варенья несколько ложек алкоголя: коньяка, наливки, домашнего вина — вкус торта станет интересней.

    Помните, что пропитывать можно только полностью охлаждённые коржи, которые созрели после выпекания минимум 12 часов. Если вы пропитаете тёплые коржи, то они просто размокнут от пропитки и при этом испортится как вкус, так и внешний вид торта.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Пропитка из варенья для бисквитных коржей

    Ингредиенты на 10 порций

    • Варенье черничное 60 мл
    • Вода 250 мл
    • Коньяк 50 мл

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится варенье из черники с лимоном, вода, коньяк.
    2. Соединить в сотейнике 250 мл воды и 60 мл варенья. Довести смесь до кипения и проварить 1 минуту.
    3. Процедить смесь и удалить ягоды.
    4. Охладить отвар до комнатной температуры и добавить 50 мл коньяка.
    5. Пропитка из варенья для бисквитных коржей готова.
     

    e_elizaveta и Lweogja нравится это.

  2. Vbeopmou

    By:Vbeopmouin: 1 фев 2017
    Быстрова

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пропитку из варенья для бисквитных коржей. Спасибо за рецепт!
     
  3. Т_Сардарь

    By:Т_Сардарьin: 16 авг 2017
    Сардарь Танюша

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Hxtaoueo, Танечка_Р и Kabciond нравится это.
  4. ЛераН

    By:ЛераНin: 22 авг 2017
    Нуретдинова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    61
    очень вкусный рецепт пропитки из варенья для бисквитных коржей, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    bobrik98 и КристинаУ нравится это.
  5. Oazdisoa

    By:Oazdisoain: 4 янв 2018
    Копица Даша

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    как вкусно! Я полюбила пропитку из варенья для бисквитных коржей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. Gpojfrog

    By:Gpojfrogin: 8 мар 2018
    София П

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  7. Мирослава_Т

    By:Мирослава_Тin: 16 окт 2018
    Мирослава

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    За рецепт спасибо
     
    Yueoeee нравится это.
Top