Бисквитные коржи – это просто бескрайнее поле для полета фантазии и творчества. Их классический вкус можно разнообразить и дополнить различными кремами, наполнителями, и конечно же, пропиткой. Именно она делает корж более сочным и вкусным. Многие по старинке предпочитают пропитывать бисквит исключительно сахарным сиропом. На самом деле есть много вариантов, один из которых мы решили вам предложить. Пропитка для бисквита из варенья – это множество возможностей оттенить вкус коржей. Лучше использовать наиболее ароматные виды, такие как алыча, груша, абрикос, но возможны и другие варианты.В данном пошаговом рецепте с фото показано, как сделать правильную пропитку коржей торта из варенья. Вы можете сами убедиться, как же это невероятно просто, вместе с тем очень вкусно.Использовать для этой цели можно любое варенье. От вида варенья будет зависеть и вкус самой пропитки, и, соответственно, вкус и аромат пропитанных коржей.Добавьте в пропитку из варенья несколько ложек алкоголя: коньяка, наливки, домашнего вина — вкус торта станет интересней.Помните, что пропитывать можно только полностью охлаждённые коржи, которые созрели после выпекания минимум 12 часов. Если вы пропитаете тёплые коржи, то они просто размокнут от пропитки и при этом испортится как вкус, так и внешний вид торта.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 159 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 10 порцийВаренье черничное 60 млВода 250 млКоньяк 50 млПошаговоДля работы нам понадобится варенье из черники с лимоном, вода, коньяк.Соединить в сотейнике 250 мл воды и 60 мл варенья. Довести смесь до кипения и проварить 1 минуту.Процедить смесь и удалить ягоды.Охладить отвар до комнатной температуры и добавить 50 мл коньяка.Пропитка из варенья для бисквитных коржей готова.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пропитку из варенья для бисквитных коржей. Спасибо за рецепт!
как вкусно! Я полюбила пропитку из варенья для бисквитных коржей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.