Гаспачо

Национальная кухня:
  1. СветланаР

    By:СветланаРin: 5 дек 2016
    Светлана Р

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    66

    Знаменитый испанский холодный суп, который уже очень широко распространился по миру, и особенно популярен в жаркую погоду.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Холодные супы, Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Гаспачо

    Ингредиенты на 6 порций

    • Помидоры красные 1500 г
    • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Чеснок дольки 2 шт.
    • Соль морская ½ ч. л.
    • Оливковое масло 50 мл
    • Хлеб пшеничный 150 г
    • Огурцы 200 г

    Пошагово

    1. На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их на 1-2 минуты в кипяток. После этого очистите от кожицы и жесткой серединки.
    2. С помощью блендера сделайте однородное пюре из очищенных помидоров, сладкого красного перца и небольшой луковицы.
    3. В ступке разотрите очищенный чеснок с солью до однородной кашицы, затем добавьте оливковое масло и хлебный мякиш. Разбавьте немного водой.
    4. Добавьте хлебную смесь в овощное пюре и хорошо размешайте. Если суп будет очень густой, можно добавить немного воды или томатного сока. Уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы суп стал очень холодным.
    5. Отдельно нарежьте кубиками хлеб и подсушите на горячей сковороде, чтобы получились сухарики.
    6. Очистите перец и нарежьте мелкими кубиками.
    7. Очищенный огурец также нарежьте кубиками. Подайте суп очень холодным, а отдельно положите сухарики и нарезанные овощи.
     

    Ehgdqaoa нравится это.

  2. Qwwskozle

    By:Qwwskozlein: 21 дек 2016
    Лера Д

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    @СветланаР, рецепт гаспачо ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Kabciond и Загалко Л нравится это.
  3. grechenyuk85

    By:grechenyuk85in: 28 июн 2017
    Греченюк Дана

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    35
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала гаспачо первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. ГаляЧ

    By:ГаляЧin: 14 июл 2017
    Четверг Галя

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Mtoedea

    By:Mtoedeain: 18 июл 2017
    Леоненко Зина

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    a_snezhanna нравится это.
  6. Я_Айвазян

    By:Я_Айвазянin: 8 авг 2017
    Айвазян Ярина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    СветланаР, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    В_Дёрева нравится это.
  7. Azoeswr

    By:Azoeswrin: 28 окт 2017
    Антропова Галка

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Гаспачо готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Uuuoben нравится это.
  8. cherchenko81

    By:cherchenko81in: 23 дек 2017
    Черченко Маня

    Регистрация:
    9 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    Когда в первый раз попробовала гаспачо, мне не понравилось.
     
    Штангей Т нравится это.
Top