Азу с тушёнкой

Национальная кухня:
  1. Скотникова Э

    By:Скотникова Эin: 5 дек 2016
    Скотникова Элеонора

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54

    Как просто приготовить татарское азу? Читайте рецепт!

    Простота и быстрота приготовления

    Минимум затрат по времени на сытное и вкусное блюдо

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Азу
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Азу с тушёнкой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина (тушенка) 300 гр
    • Картошка (крупных) 6 шт.
    • Лук репчатый (крупная) 1 шт.
    • Маринованные огурцы (небольших) 4 шт.
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Мука 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Специи сухие по вкусу
    • Зелень (свежая) по вкусу

    Пошагово

    1. Хочу поделиться несложным рецептом с хозяюшками, у которых часто нет времени на кулинарные шедевры. Я одна их таких! Поэтому и собираю такие простенькие рецепты в свою копилку. Готовиться всё быстро, питательно, сытно и вкусно! Моему мужу ну прям по душе пришлось. Теперь всегда держу в холодильнике баночку тушёнки.
    2. Картофель вымыть и очистить, нарезать крупными брусочками(кубиками) и обжарить в жире от тушёнки до полуготовности.
    3. Лук очистить нарезать кубиками и обжарить в оставшемся жире до прозрачности. Огурцы нарезать брусочками. Всыпать влук муку, добавить томатную пасту и огурцы, развести немного водичкой. Потушить минут 5-7.
    4. Затем к овощам выложить картофель, тушёнку размятую, залить водой. Воды наливайте столько, сколько считаете нужным. Мужу нравится, когда много подливы, поэтому я налила столько, чтоб практически всё скрывало. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить каких - нибудь специй. Тушите всё 15-20 минут. Выключите азу, посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь вкусом! Спасибо за внимание!
     

    Ootoqutu, balueva92 и vfockumnz нравится это.

  2. k_vera

    By:k_verain: 23 янв 2017
    Вера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    63
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  3. Братухина А

    By:Братухина Аin: 2 май 2017
    Братухина Алиса

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    Я тоже обожаю азу с тушёнкой
    но сама делала только один раз.
     
  4. nyutkal

    By:nyutkalin: 14 авг 2017
    Лебеднова Нютка

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    За рецепт спасибо
     
    Jkqvqbjqu нравится это.
  5. Eweidrae

    By:Eweidraein: 7 ноя 2017
    Лида

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Инка_Е нравится это.
  6. Пустовалова И

    By:Пустовалова Иin: 17 апр 2018
    Ириша П

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    5
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об азу с тушёнкой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  7. golomysov91

    By:golomysov91in: 1 май 2018
    Голомысов Нюта

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Ютенина Л нравится это.
  8. sinelnik80

    By:sinelnik80in: 14 июл 2018
    Синельник Роза

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    ikuxue нравится это.
Top