Безумно вкусно, просто и очень быстро! Чудо-рецепт для любимых!Мне кажется, что сыр такая еда, которая делает любое блюдо вкусный. Так и в этом случае. Я назвала ее запеканка с сыром именно потому, что на мой взгляд, это главный ингредиент этого блюда. Узнала я этот кулинарный рецепт от подруги. В ее интерпретации блюдо звучало, как запеканка из куриного фарша и овощей. Но я полагаю, что без сыра, она не была бы столь вкусной, поэтому и назвала ее так. Давайте приготовим.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗапеканкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 155 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийФарш мясной (куриный) 500 грЛук репчатый (большая) 1 шт.Помидоры 2 шт.Болгарский перец 1 шт.Картошка 1 шт.Майонез (или сметана) 3 стол. л.Оливковое масло (или подсолнечное) 1 стол. л.Твёрдый сыр (тертый) 250 грПошаговоИтак, возьмите репчатый лук, почистите его, разрежьте на четыре части и размельчите в блэндере или с помощью мясорубки. Смешайте получившуюся массу с куриным фаршем. Добавьте в нее соль и перец на ваш вкус. Потом возьмите блюдо для выпечки. Смажьте его маслом и положите на дно фарш. Выровняйте поверхность. Затем на фарш положите овощи, а точнее порезанные на дольки помидоры и сладкий болгарский перец. Возьмите сырую картошку, очистите ее от кожуры. Потрите на терке и тоже выложите на овощи сверху. Картошку можно немного поперчить и посолить. Также смажьте картошку майонезом. Можно воспользоваться сметаной, но с майонезом вкуснее. И, наконец, сверху выложите натертый на терке сыр. Сыра кладите больше, так вкуснее. Выпекают такую запеканку в духовке около 40 минут. Температура должная быть 190 градусов. Приятного аппетита!
@goevio, умничка! Какой аппетитный рецептик запеканки с сыром сварганила. Попробуем с большим удовольствием!