Кета — крупная рыба семейства лососевых. Для ухи на 5-7 человек целой рыбины будет много. Обычно уху из крупных рыб не варят, а варят из головы плавников и крупного куска рыбы. Уха получается наваристая и вкусная. Всё просто и никаких особенных компонентов не потребуется. В зависимости от сезона, можно добавить в уху перец болгарский и даже помидоры. Я приготовлю уху повседневную. Готовить буду в мультиварке.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 149 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 15 порцийВода 1400 млКартофель 2 шт.Кета 600 гЛавровый лист 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Овсяные хлопья 2 ст. л.Перец душистый 4 шт.Перец чёрный горошком 4 шт.Соль 1 щепоткаПошаговоПотребуется кета (голова и кусок), вода (1400 мл), лук, морковь, овсяные хлопья, соль и перец, лавровый лист.Рыбу вымыть почистить и удалить жабры из головы. Поместить в чашу мультиварки и залить водой. Используем мультиварку Филипс 3197 со сменными чашами. Выбираем режим мультиварки «мультиповар», время 15 минут, температуру 140°С. За это время бульон закипит и рыба сварится.Почистим и нарежем овощи пока варится рыба.Когда рыба сварится, вынем её шумовкой удалим кости и кожу и разломаем на кусочки. Позже добавим рыбу в уху.Рыбный бульон процедим и поместим снова в чашу мультиварки. Добавим картофель, нарезанный лук, овсяные хлопья морковь соль и перец. Включим мультиварку. Выберем режим «мультиповар», время 25 минут, температуру 100°С. За 10 минут до окончания программы, выложим отваренную рыбу в мультиварку.Когда прозвучит звуковой сигнал, уха готова. Добавим нарезанную зелень.Подаём немедленно.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить уху из кеты