Уха из кеты

Национальная кухня:
  1. Geqvefab

    By:Geqvefabin: 5 дек 2016
    Даша Ц

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    66

    Кета — крупная рыба семейства лососевых. Для ухи на 5-7 человек целой рыбины будет много. Обычно уху из крупных рыб не варят, а варят из головы плавников и крупного куска рыбы. Уха получается наваристая и вкусная. Всё просто и никаких особенных компонентов не потребуется. В зависимости от сезона, можно добавить в уху перец болгарский и даже помидоры. Я приготовлю уху повседневную. Готовить буду в мультиварке.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Повод: Обед

    Уха из кеты

    Ингредиенты на 15 порций

    • Вода 1400 мл
    • Картофель 2 шт.
    • Кета 600 г
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Овсяные хлопья 2 ст. л.
    • Перец душистый 4 шт.
    • Перец чёрный горошком 4 шт.
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Потребуется кета (голова и кусок), вода (1400 мл), лук, морковь, овсяные хлопья, соль и перец, лавровый лист.
    2. Рыбу вымыть почистить и удалить жабры из головы. Поместить в чашу мультиварки и залить водой. Используем мультиварку Филипс 3197 со сменными чашами. Выбираем режим мультиварки «мультиповар», время 15 минут, температуру 140°С. За это время бульон закипит и рыба сварится.
    3. Почистим и нарежем овощи пока варится рыба.
    4. Когда рыба сварится, вынем её шумовкой удалим кости и кожу и разломаем на кусочки. Позже добавим рыбу в уху.
    5. Рыбный бульон процедим и поместим снова в чашу мультиварки. Добавим картофель, нарезанный лук, овсяные хлопья морковь соль и перец. Включим мультиварку. Выберем режим «мультиповар», время 25 минут, температуру 100°С. За 10 минут до окончания программы, выложим отваренную рыбу в мультиварку.
    6. Когда прозвучит звуковой сигнал, уха готова. Добавим нарезанную зелень.
    7. Подаём немедленно.
     

    Анюша_К, Pgqsmaw и Kziguovae нравится это.

  2. Сафроний И

    By:Сафроний Иin: 14 мар 2017
    Ириша С

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    35
    И как у тебя все получается???
     
  3. Lfgyaqzu

    By:Lfgyaqzuin: 1 июн 2017
    Мовчан

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    31
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить уху из кеты
     
    neuaa нравится это.
  4. d_anyuta

    By:d_anyutain: 29 сен 2017
    Анюта

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    lapenko97, Ieiolane и Синякова В нравится это.
  5. Демичева И

    By:Демичева Иin: 30 янв 2018
    Демичева

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Отличный вариант приготовления ухи из кеты.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    О_Конюхова нравится это.
  6. tsyolka86

    By:tsyolka86in: 23 фев 2018
    Цьолка Галя

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    это просто очень вкусно
     
    ТатаР, Nxiviuem и Юшкова Р нравится это.
  7. И_Ланецкая

    By:И_Ланецкаяin: 22 мар 2018
    Ириша

    Регистрация:
    23 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Top