Овощная икра из баклажанов

Национальная кухня:
  1. galchenko97

    By:galchenko97in: 4 дек 2016
    Януля Г

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    63

    Простой рецепт овощной икры из баклажанов азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 128 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Азербайджанская кухня, Вегетарианская еда, Баклажанная икра
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 128 килокалорий

    Овощная икра из баклажанов

    Ингредиенты на 10 порций

    • Баклажаны 4 штуки
    • Помидоры плам 7 штук
    • Репчатый лук 2 головки
    • Чеснок ½ головки
    • Зелень 50 г
    • Сушеный базилик по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло 100 мл

    Пошагово

    1. Отрезать от некрупных баклажанов хвостики и листики. Порезать баклажаны вдоль на несколько частей. Положить в большую кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они погрузились с головой. Достаточно обильно посолить. Оставить минут на 15. Потом слить воду и порезать каждый баклажаний цилиндрик на несколько долек.
    2. Залить масло в глубокую сковороду и подогреть. Всыпать баклажаны и, немного посолив, начать хорошенько их подрумянивать — почти как картошку, но не допускать слишком жареной корочки. Закрыть крышкой и приступить к очистке лука. (Если у вас небольшой лук, лучше возьмите три штуки). Порежьте его на крупные куски, высыпайте их в другую сковородку (можно меньше чем первая). Обжарить до прозрачного золотистого цвета и начать добавлять помидоры. Их стоит резать так: отрезаем попку тоненьким сегментом. Потом разрубаем пополам и нарезаем поперек тонкими полукольцами. Добавляем в прожаренный лук помидоры.
    3. Дальше чистим и нарубаем чеснок и добавляем его к баклажанам. Помидоры перчим, посыпаем базиликом и объединяем с баклажанами. Потом режем зелень и тоже вмешиваем в горячую смесь и даем ей протомиться.
     

    Корень Т и Ioordle нравится это.

  2. Oopuavs

    By:Oopuavsin: 3 апр 2017
    Рощина Ольга

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Очень понравился состав овощной икры из баклажанов, все отлично должно сочетаться!
     
    mntoxbo нравится это.
  3. Iurpeso

    By:Iurpesoin: 21 авг 2017
    Алпатикова

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    49
    спасибочки за вкусняшку
     
    Ouojcvd, lticpanl, Parwfedfo и ещё 1-му нравится это.
  4. Igicdpx

    By:Igicdpxin: 21 дек 2017
    Андрющенко

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    galchenko97, отличный рецепт овощной икры из баклажанов, все ингредиенты любимые.
     
    Iluebbzij и azonpkobe нравится это.
  5. К_Сластенко

    By:К_Сластенкоin: 3 янв 2018
    Сластенко Ксюша

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    13
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. anop90

    By:anop90in: 7 апр 2018
    Аноп Зоя

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    4
    как вкусно! Я полюбила овощную икру из баклажанов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  7. crbeq

    By:crbeqin: 26 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Очень своевременно выставлен рецепт. galchenko97, Спасибо!
     
    Варагина О и zipenouqj нравится это.
Top