Баклажаны маринованные быстрого приготовления

Национальная кухня:
  1. alchinskaya97

    By:alchinskaya97in: 27 янв 2017
    Яна А

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35

    Рецепт быстро маринованных баклажанов обязательно пригодится каждой хозяйке: эта вкусная, чуточку пряная закуска на зиму замечательно разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол к любому событию. Рецепт можно считать универсальным, поскольку какие-то пряности можно добавлять по своему вкусу. А в традиционный набор для быстрого маринования баклажанов входят чеснок, винный уксус и немножко листочков мяты.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 165 килокалорий

    Баклажаны маринованные быстрого приготовления

    Ингредиенты на 4 порции

    • Винный уксус — 2.5 стак.
    • Баклажаны (очищенные и нарезанные кубиками) — 1 кг
    • Чеснок (мелко нарубленный) — 1,5 ст. л.
    • Листья мяты — 1/1, стак.
    • Соль — 1.5 ч. л.

    Пошагово

    1. Чтобы баклажаны замариновались как можно быстрее, нужно воспользоваться одной небольшой хитростью – и порезать их на мелкие кусочки. Но для начала необходимо подготовить все нужные ингредиенты – мелко нарубить чеснок, вымыть листья мяты в холодной воде, отмерить нужное количество соли и уксуса. Не забудьте простерилизовать пару небольших баночек на водяной бане.
    2. Баклажаны чистим от кожицы и нарезаем на мелкие кусочки. Уксус заливаем в небольшую кастрюльку или сотейник и доводим до кипения, после чего в кипящую жидкость засыпаем нарезанные баклажаны и варим 2-3 минуты.
    3. Ложкой вынимаем кусочки баклажанов из горячего уксуса и выкладываем в отдельную емкость. Добавляем чеснок, мяту и соль, все тщательно перемешиваем.
    4. Выкладываем получившуюся смесь в заранее подготовленные стерилизованные баночки и сверху заливаем тем самым еще горячим уксусом, в котором отваривались баклажаны. Не забудьте оставить сверху примерно сантиметр свободного пространства. Обтираем краешки, тщательно закатываем крышками – и стерилизуем на водяной бане еще 10 минут, после чего вкусная заготовка из маринованных баклажанов практически готова. Меньше чем через неделю быстро маринованными баклажанами можно будет порадовать домашних.
     

    Янчик_Л, markova79, Р_Наам и ещё 1-му нравится это.

  2. sjous

    By:sjousin: 8 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    golomysov91, kkgvaa и СветланаД нравится это.
  3. Шумкова С

    By:Шумкова Сin: 20 дек 2017
    Софья

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в баклажанах маринованных быстрого приготовления
     
    Aosdougef и yukewo нравится это.
  4. Eddvuebe

    By:Eddvuebein: 23 дек 2017
    Галя

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    21
    За рецепт спасибо
     
    urbanovich94 нравится это.
  5. З_Анацко

    By:З_Анацкоin: 23 сен 2018
    Анацко Зина

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    таким способом обязательно попробуем приготовить баклажаны маринованные быстрого приготовления! спасибо!
     
    Колясникова Т нравится это.
Top