Бургеры из гречки с грибами

Национальная кухня:
  1. kyfiuca

    By:kyfiucain: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    50

    Непростой рецепт бургеров из гречки с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 713 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 713 килокалорий

    Бургеры из гречки с грибами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Гречневая крупа 200 г
    • Шампиньоны ½ кг
    • Репчатый лук 1 головка
    • Сладкий перец 1 штука
    • Сливочное масло 15 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Петрушка 40 г
    • Соевый соус 1 чайная ложка
    • Хлебные крошки 200 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Майонез 100 мл
    • Соус табаско 1 столовая ложка
    • Ржаной хлеб 8 кусков
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки

    Пошагово

    1. Залить гречневую крупу на два пальца кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности — минут десять. Переложить гречку в миску.
    2. Грибы вымыть, наломать порци­ями в кухонный комбайн или блендер, с помощью функции «пульсация» грубо на­рубить их (но все же не превращать в мокрое пюре).
    3. В большой тяжелой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем на небольшом огне мелко нарезанные репчатый лук и сладкий перец. Через пять минут добавить рубленые шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, три четверти чайной ложки соли, черный перец и тушить, помешивая, пока не выпарится весь сок, который дадут грибы, то есть восемь - десять минут. Переложить грибную смесь в большую миску, добавить гречку, соевый соус, треть сухарей. Перемешать все это и дать постоять десять минут. Слегка взбить и вмешать в фарш яйцо.
    4. Всыпать в широкое блюдо оставшиеся сухари. Фарш разделить на четыре части и из каждой сформировать плоскую котлету, сантиметра в два толщиной. Обвалять котлеты в сухарях, разложить на фольге, сверху прикрыть пищевой пленкой и дать постоять час.
    5. Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжарить в нем гречневые котлеты до красивой корочки. Осторожно вытащить из сковороды — они будут мягкими и могут развалиться — и переложить на несколько минут на бумажное полотенце.
    6. Тем временем смешать майонез с табаско - чипотле. Намазать этим соусом хлеб и проложить между каждыми двумя ломтями по котлете из гречки и шампиньонов.
     

    Ujdeoiaki и Ceznzzu нравится это.

  2. Nklquvy

    By:Nklquvyin: 17 дек 2016
    Сидорович

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    50
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    kadachigova85, Onkjngax, viktoriyav и ещё 1-му нравится это.
  3. Qeeseooho

    By:Qeeseoohoin: 28 фев 2017
    Светлана Ю

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Надо попробовать приготовить бургеры из гречки с грибами
     
    Ruuiyqa, Ximiooa и eupbwiaow нравится это.
  4. П_Йоханссон

    By:П_Йоханссонin: 20 авг 2017
    Йоханссон Полина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    57
    Доброго!
    Сегодня приготовила бургеры из гречки с грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Вика_Н нравится это.
  5. КсюхаА

    By:КсюхаАin: 17 фев 2018
    Апарина Ксюха

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    17
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Nhajupfp нравится это.
Top