Простой рецепт яблочно-кукурузных оладий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 191 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 191 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКукурузная мука 0.5 стак.Мука пшеничная 1.5 стак.Кефир 500 мл.Куриное яйцо 1 шт.Сахар 3 ст. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкРастительное масло 50 мл.Яблоко 1 шт.ПошаговоХотите разнообразить рецепт привычных оладушек из пшеничной муки? Попробуйте использовать кукурузную муку и добавить в тесто яблочную начинку. Гарантирую, что оригинальный вкус порадует вас и вашу семью! Подготовим список продуктов: мука пшеничная, мука кукурузная, упаковка кефира, куриное яйцо, сахар, соль, сода пищевая, растительное масло для жарки, яблоко.Берем кефир, который обязательно должен быть комнатной температуры или даже слегка подогретым. Если кефир хранился в холодильнике, его следует достать оттуда за пару часов до готовки блюда. Кефир выливаем в глубокую миску, вбиваем в него одно куриное яйцо. Добавляем соль и сахар. Взбиваем при помощи венчика до однородного состояния.Вот такая смесь получается у нас в итоге.Отдельно смешиваем два вида муки – пшеничную и кукурузную. Обязательно их просеиваем, так наши оладушки будут пышными и нежными. Добавляем в смесь пищевую соду. Можно использовать разрыхлитель для теста.Понемногу всыпаем просеянную муку в кефирно - яичную смесь. Размешиваем ложкой. Консистенция теста должна быть достаточно густой, сравнима с густотой сметаны. Так выглядит тесто, которое практически готово отправиться на сковородку.Осталось добавить маленький штрих – яблоко. Спелый и вымытый плод очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Натираем его на терку с крупными отверстиями. Сразу же, пока натертое яблоко не потемнело, отправляем его в тесто.Тщательно размешиваем тесто, оно должно быть абсолютно однородным, без комков.Сковороду ставим на сильный огонь, разогреваем. Льем растительное масло, которое также должно прокалиться. Оладьи можно выкладывать только на хорошо разогретое масло, иначе они не будут пышными и не пропекутся. Для выкладывания пользуемся ложкой. Сразу после того, как выложили оладьи, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты. Для достоверности проверяем оладушки при помощи спички – воткнутая спичка должна быть совершенно сухая.Выкладываем на тарелку и поливаем медом, сметаной или сиропом. Подавать можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!