Яблочно-кукурузные оладьи

Национальная кухня:
  1. ojokaohoi

    By:ojokaohoiin: 27 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29

    Простой рецепт яблочно-кукурузных оладий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 191 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Яблочно-кукурузные оладьи

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кукурузная мука 0.5 стак.
    • Мука пшеничная 1.5 стак.
    • Кефир 500 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 50 мл.
    • Яблоко 1 шт.

    Пошагово

    1. Хотите разнообразить рецепт привычных оладушек из пшеничной муки? Попробуйте использовать кукурузную муку и добавить в тесто яблочную начинку. Гарантирую, что оригинальный вкус порадует вас и вашу семью! Подготовим список продуктов: мука пшеничная, мука кукурузная, упаковка кефира, куриное яйцо, сахар, соль, сода пищевая, растительное масло для жарки, яблоко.
    2. Берем кефир, который обязательно должен быть комнатной температуры или даже слегка подогретым. Если кефир хранился в холодильнике, его следует достать оттуда за пару часов до готовки блюда. Кефир выливаем в глубокую миску, вбиваем в него одно куриное яйцо. Добавляем соль и сахар. Взбиваем при помощи венчика до однородного состояния.
    3. Вот такая смесь получается у нас в итоге.
    4. Отдельно смешиваем два вида муки – пшеничную и кукурузную. Обязательно их просеиваем, так наши оладушки будут пышными и нежными. Добавляем в смесь пищевую соду. Можно использовать разрыхлитель для теста.
    5. Понемногу всыпаем просеянную муку в кефирно - яичную смесь. Размешиваем ложкой. Консистенция теста должна быть достаточно густой, сравнима с густотой сметаны. Так выглядит тесто, которое практически готово отправиться на сковородку.
    6. Осталось добавить маленький штрих – яблоко. Спелый и вымытый плод очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Натираем его на терку с крупными отверстиями. Сразу же, пока натертое яблоко не потемнело, отправляем его в тесто.
    7. Тщательно размешиваем тесто, оно должно быть абсолютно однородным, без комков.
    8. Сковороду ставим на сильный огонь, разогреваем. Льем растительное масло, которое также должно прокалиться. Оладьи можно выкладывать только на хорошо разогретое масло, иначе они не будут пышными и не пропекутся. Для выкладывания пользуемся ложкой. Сразу после того, как выложили оладьи, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты. Для достоверности проверяем оладушки при помощи спички – воткнутая спичка должна быть совершенно сухая.
    9. Выкладываем на тарелку и поливаем медом, сметаной или сиропом. Подавать можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
     

    Evdbauwex, naumchik89 и v_katya нравится это.

  2. С_Дзюрбас

    By:С_Дзюрбасin: 8 янв 2018
    Софья

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. Ovaovbay

    By:Ovaovbayin: 26 апр 2018
    Римма Б

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    eamletla нравится это.
  4. Л_Логиночева

    By:Л_Логиночеваin: 29 июл 2018
    Люся

    Регистрация:
    1 май 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    1
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Top