Рецепт приготовления датского хлеба на пиве. По данному рецепту хлеб получается с своеобразным и необычным вкусом. Для приготовления теста используется темное пиво, ржаная и пшеничная мука, сахар и сухие дрожжи. Хлеб получается ароматным и очень вкусным.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Датская кухняТип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 311 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 8 порцийДрожжей сухих — 1 Чайная ложкаПиво — 2/2, СтаканаМуки пшеничной — 2 СтаканаСахар — 1/1, Чайных ложкиМуки ржаной — 3/3, СтаканаПатока черная — 3 Ст. ложкиСоли — 1 Чайная ложкаПошаговоВ теплой воде растворяем ложку сухих дрожжей с небольшим количеством муки и ½ ч. ложки сахара. На десять - двадцать минут оставляем, пока не подымется дрожжевая «шапка». Просеваем два раза ржаную и пшеничную муку, добавив соль, смешиваем в миске. Опару выливаем в миску с мукой, и хорошо размешиваем. В муку кладем патоку. Добавляем пиво.Тесто вымешиваем, пока оно не перестанет приставать к рукам, и не будет крошиться.В миску, смазанную водой, перекладываем тесто, салфеткой накрываем, часа на два ставим для подъема в теплое место. Миску с тестом можно поставить в горячую воду. Объем теста должен увеличиться в два - три раза. Обминаем еще раз тесто, и ставим на подъем.Из теста формируем буханку, умываем водой, и кладем на противень, верх буханки местами накалываем вилкой или делаем крестообразный надрез. Тесто накрываем салфеткой и ждем пока оно подойдет. Ставим на нижнюю полку прогретой духовки, температура двести двадцать градусов, выпекаем минут сорок.Перекладываем готовый хлеб на решетку, смочив хлеб водой, накрываем салфеткой и даем остыть. Хлеб готов.