Датский хлеб на пиве

Национальная кухня:
  1. f_toma

    By:f_tomain: 27 янв 2017
    Тома

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    32

    Рецепт приготовления датского хлеба на пиве. По данному рецепту хлеб получается с своеобразным и необычным вкусом.

    Для приготовления теста используется темное пиво, ржаная и пшеничная мука, сахар и сухие дрожжи. Хлеб получается ароматным и очень вкусным.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Датская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Датский хлеб на пиве

    Ингредиенты на 8 порций

    • Дрожжей сухих — 1 Чайная ложка
    • Пиво — 2/2, Стакана
    • Муки пшеничной — 2 Стакана
    • Сахар — 1/1, Чайных ложки
    • Муки ржаной — 3/3, Стакана
    • Патока черная — 3 Ст. ложки
    • Соли — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. В теплой воде растворяем ложку сухих дрожжей с небольшим количеством муки и ½ ч. ложки сахара. На десять - двадцать минут оставляем, пока не подымется дрожжевая «шапка». Просеваем два раза ржаную и пшеничную муку, добавив соль, смешиваем в миске. Опару выливаем в миску с мукой, и хорошо размешиваем. В муку кладем патоку. Добавляем пиво.
    2. Тесто вымешиваем, пока оно не перестанет приставать к рукам, и не будет крошиться.
    3. В миску, смазанную водой, перекладываем тесто, салфеткой накрываем, часа на два ставим для подъема в теплое место. Миску с тестом можно поставить в горячую воду. Объем теста должен увеличиться в два - три раза. Обминаем еще раз тесто, и ставим на подъем.
    4. Из теста формируем буханку, умываем водой, и кладем на противень, верх буханки местами накалываем вилкой или делаем крестообразный надрез. Тесто накрываем салфеткой и ждем пока оно подойдет. Ставим на нижнюю полку прогретой духовки, температура двести двадцать градусов, выпекаем минут сорок.
    5. Перекладываем готовый хлеб на решетку, смочив хлеб водой, накрываем салфеткой и даем остыть. Хлеб готов.
     

    Xiifiebu, Zujqcvjo и lvetuu нравится это.

  2. Udasfxxe

    By:Udasfxxein: 7 апр 2017
    Анюта Р

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    Надо попробовать
     
    Coigals, f_nastasya, Елизавета_К и 5 другим нравится это.
  3. Eookbef

    By:Eookbefin: 6 окт 2017
    Дорохова Тома

    Регистрация:
    17 май 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    13
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, f_toma
     
    Hieolkamu и olesyav нравится это.
  4. Suouotltg

    By:Suouotltgin: 21 окт 2017
    Мехтиева Тоня

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Отличный рецепт! Спасибо, f_toma. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. Lqggifg

    By:Lqggifgin: 10 дек 2017
    Анастасия М

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    @f_toma, Рецепт просто прелесть!
     
    Н_Прихожая нравится это.
Top