Азу из индейки со сметаной

Национальная кухня:
  1. uouteeisc

    By:uouteeiscin: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    55

    Вкусное азу можно приготовить не только из говядины, но и из индейки. Этот рецепт - один из самых простых. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку, а в итоге - замечательное блюдо.

    Азу готовят из любого мяса и из любого набора овощей. Овощей может быть много - и азу будет самодостаточным блюдом. Если овощей мало и азу приготовлено как соус с мясом, тогда к нему необходимо будет приготовить гарнир. Я хочу предложить вам вот этот рецепт, в котором расскажу, как приготовить азу из индейки со сметаной. Набор продуктов минимальный, значит и времени на готовку уйдет немного. Готовим!

    Количество порций: 2-3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Азу
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Повод: На обед

    Азу из индейки со сметаной

    Ингредиенты на 2 порции

    • Филе индейки — 300-400 Грамм
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Растительное масло — 5 Ст. ложек
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Сметана — 2-3 Ст. ложек
    • Огурец соленый — 2-3 Штук (или маринованный)
    • Зелень петрушки — 20 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
    • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка (по желанию)

    Пошагово

    1. Филе индейки промываем и нарезаем тонкими полосками.
    2. Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до легкой золотистой корочки. Затем перекладываем готовое мясо со сковороды в тарелку.
    3. Чистим лук и грибы. Лук мелко шинкуем, а шампиньоны нарезаем на пластинки.
    4. Обжариваем грибы с луком на растительном масле, оставшемся после жарки мяса.
    5. Посыпаем грибы с луком мукой, перемешиваем, обжариваем не больше минуты. Затем добавляем сметану, размешиваем и доливаем воду до желаемой густоты соуса. Добавляем соль, перец и паприку. Даем покипеть 3-4 минуты.
    6. Теперь добавляем горчицу и мелко нарезанную петрушку, размешиваем.
    7. И последний штрих: добавляем обжаренную индейку и мелко нарезанные огурцы. Перемешиваем и даем покипеть минуты 3-4. Все готово!
     

    Doobbzo и Назимова А нравится это.

  2. Mnoueqo

    By:Mnoueqoin: 28 дек 2016
    Алла

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик азу из индейки со сметаной
     
    azavo, eqabooy и rys77 нравится это.
  3. Hepyikujv

    By:Hepyikujvin: 29 дек 2016
    Анна

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    За рецепт спасибо
     
    Л_Семёновы нравится это.
  4. Бьюс К

    By:Бьюс Кin: 2 окт 2017
    Бьюс

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    я слабо разбираюсь в азу из индейки со сметаной, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Ezbubfozo и opauveuyo нравится это.
  5. starostina82

    By:starostina82in: 29 дек 2017
    Старостина Валя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    68
    уверена маме понравится
    все любители азу из индейки со сметаной оценили!
     
  6. Drocekna

    By:Droceknain: 8 янв 2018
    Пермикина Соня

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Версяцкене Э нравится это.
Top