С красной рябиной существует не только много рецептов, но еще и поверий. Более того, эта ягода отличается своими невероятными полезными свойствами. Вот почему у многих это варенье стало традиционным. Попробуйте приготовить варенье из садовой рябины в домашних условиях по этому рецепту - результат вас приятно порадует. Я каждый сезон балую своих домашних этим чудесным вареньем, а дети от лакомства и вовсе в восторге.Количество порций: 20Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 305 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 20 порцийРябина — 1 КилограммСахар — 1 КилограммВода — 2 СтаканаПошаговоТщательно перебираем нашу рябину. Если вы используете замороженную - не беда. После этого залейте ягоды водой и дайте постоять около 10 минут. Затем слейте воду и обсушите ягоды.Если захотите полностью убрать горечь, то оставьте ягоды в воде заранее на сутки в воде. теперь можно сделать сироп, который следует довести до кипения. В него всыпьте рябину и проварите на очень слабом огне около 15 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте в темном месте на сутки. Благодаря такому рецепту ягоды бланшируются и не теряют форму. На следующий день снова доведите до кипения и отставьте.Если у вас остается рябина, можете смело ее заморозить, чтобы в холодную пору побаловать себя узваром.В завершении нашего процесса следует разлить лакомство по баночкам и закатать. Не забудьте простерилизовать их перед этим. Хранить варенье из садовой рябины в домашних условиях лучше в погребе или холодном месте.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить варенье из садовой рябины, вкус необыкновенный! СПАСИБО!