Лагман

Национальная кухня:
  1. Миколикова А

    By:Миколикова Аin: 5 дек 2016
    Миколикова Александра

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    62

    Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.

    При приготовлении лагмана можно использовать и готовую лапшу, но вкуснее этот азиатский суп будет с домашней. Лагман готовится в два этапа - сначала тесто для лапши, затем - суп. Потом все перемешиваем и подаем. Пальчики оближите!

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лагман

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говяжья вырезка — 1 Килограмм (В оригинале чаще используется баранина. )
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Картошка — 2-3 Штук
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Помидор — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу
    • Вода — 16 Стаканов (8 - для лапши, 8 - для супа)
    • Кипяченая теплая вода — 1 Стакан (для лапши)
    • Яйца — 2 Штуки (для лапши)
    • Мука — 3-3,5 Стакана (для лапши)
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (Лучше использовать оливковое. )

    Пошагово

    1. Сначала приготовим лапшу. Для этого в небольшую миску влейте стакан кипяченой теплой воды.
    2. Добавьте в воду яйца и соль. Вода не должна быть слишком теплой, чтобы яйца не сварились.
    3. Взбейте яйца с водой и солью.
    4. Постепенно введите муку, взбивая сначала вилкой, а затем раскатывая руками. Добавляйте столько муки, пока тесто не будет липнуть к рукам.
    5. Тесто должно быть довольно плотным. Сформируйте из него «бомбежку».
    6. Тесто выложите на пищевую пленку и накройте мисочкой. Оставьте его в покое на минут 20.
    7. Пока тесто отдыхает, займемся овощами. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
    8. Промойте болгарский перец, выберите семечки и плодоножку и нарежьте его полосками.
    9. Морковку промойте, очистите и нарубите мелкими полосками.
    10. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
    11. Чеснок очистите и мелко нарубите.
    12. Помидоры очистите от кожицы и плодоножки. Чтобы легче было снять кожицу, опустите помидор в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенный помидор нарежьте пластинками.
    13. Мясо нарежьте кусочками, а затем мелко нарубите на полосочки.
    14. Хорошенько прогрейте сковороду (лучше всего использовать вок), влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте мясо до коричневого цвета, помешивая.
    15. К говядине добавьте лук, перец и соль. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет золотистого цвета.
    16. Обжаренная говядина с луком на данном этапе будет выглядеть, как это показано на иллюстрации.
    17. К мясу и луку добавьте помидоры.
    18. После помидоров добавьте томатную пасту. Можно сделать «дырочку» в овощах и замешать томатную пасту с другими ингредиентами со дна сковороды.
    19. Добавьте измельченный чеснок.
    20. Добавьте болгарский перец, картошку и морковь, затем все перемешайте. В связи с тем, что вы жарите на большом огне, все действия нужно выполнять быстро и постоянно помешивать.
    21. Добавьте кипяченую горячую воду, доведите до кипения, затем поставьте огонь на средне - медленный и варите суп в течение 40 минут.
    22. Суп во время варки крышкой можно не накрывать.
    23. Возвращаемся к лапше. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на два одинаковых шарика.
    24. Каждый шарик немного присыпьте мукой и тонко раскатайте.
    25. Накрутите раскатанное тесто на скалку.
    26. Аккуратно снимите «рулончик» со скалки на рабочую поверхность.
    27. Приплюсните «рулон» рукой.
    28. Нарежьте поперек полосками по сантиметру или меньше.
    29. У нас получилась домашняя лапша!
    30. Отварите лапшу в кипящей слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и опустите на секунд 10 в холодную воду.
    31. Готовую лапшу выложите в порционную суповую тарелку. Сверху выложите овощи с мясом и залейте бульоном. Приятного аппетита!
     

    Н_Успенская и К_Подъельская нравится это.

  2. Wyoutxu

    By:Wyoutxuin: 30 дек 2016
    Косяков Мая

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Ouziagap нравится это.
  3. Asxeicv

    By:Asxeicvin: 2 фев 2017
    Вика

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Aneirvu, Oxteemud, k_sasha и 5 другим нравится это.
  4. Иванченко А

    By:Иванченко Аin: 16 сен 2017
    Иванченко

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению лагмана получилась
     
    tregubenko88 и l_lyulya нравится это.
  5. Uoasmdoj

    By:Uoasmdojin: 13 фев 2018
    Наумчик Виолетта

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Танечка_Х

    By:Танечка_Хin: 14 мар 2018
    Танечка Х

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    31
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  7. k_tomara

    By:k_tomarain: 16 апр 2018
    Книжник Томара

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Вкуснятина, обожаю лагмана
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Миколикова А :)
     
    Ahboweew нравится это.
Top