Сациви из индейки

Национальная кухня:
  1. Камышанская К

    By:Камышанская Кin: 5 дек 2016
    Катя К

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    87

    Художник, путешественик и ведущий программ на тв, Сергей Цигаль любит и ценит сациви: «У меня Новый год всегда связан с сациви. За большим столом в родительской квартире на Арбате всегда собиралось много друзей. Все традиционно что-нибудь с собой приносили. Кто пироги, кто салаты, кто шампанское, а Родам Амирэджиби всегда приносила сациви из индейки. А на старый Новый год, родители ходили к ней в гости и, зная, что я очень люблю это блюдо, приносили мне от Родам литровую банку. Утром холодное сациви превращается в шедевр!»

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 30 килокалорий

    Сациви из индейки

    Ингредиенты на 6 порций

    • репчатый лук – 1 кг
    • грецкие орехи – 500 г
    • специи для сациви
    • соль, свежемолотый черный перец
    • кинза – 2 пучка
    • уксус – 2 ст. л.
    • чеснок – 3 зубчика
    • крупная курица (или небольшая индейка) – 1 шт.

    Пошагово

    1. С курицы, а лучше и правильнее, с индейки снять кожу, разрезать птицу на небольшие куски. Сложить в кастрюлю, добавить очищенную целую луковицу и перевязанные кулинарной нитью пучки кинзы.
    2. Залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Остудить, процедить бульон, оставив кинзу и лук. Отваренное мясо отделить от костей и сложить в отдельную миску.
    3. В мясорубке прокрутить грецкие орехи (их слишком много не бывает), вареный лук, чеснок и кинзу. В кастрюле соединить полученную смесь с мясом, добавить бульон и специи для сациви, приправить по вкусу солью и перцем. Поставить кастрюлю на огонь и дать всей этой смеси вскипеть.
    4. В конце добавить пару ложек уксуса, закрыть крышкой и остудить, после чего поставить на ночь в холодильник.
    5. Перед подачей переложить сациви в красивую плошку, поставить на стол и принимать комплименты в адрес ваших кулинарных талантов!

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

    Мой приятель Гия говорит, что в Москве невозможно правильно приготовить сациви. Нужна бабушка из Имеретии, которая будет год откармливать индейку с руки зерном и отваренной крапивой, и тогда получится то, что надо. А то, что вы тут производите, вообще к сациви отношения не имеет. Но я все-таки пытаюсь, и получается неплохо.

     

    korsun92 нравится это.

  2. p_inka

    By:p_inkain: 10 дек 2016
    Пучинина Инка

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Д_Шемелина и yarinap нравится это.
  3. wafoe

    By:wafoein: 27 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    Как вкусно! У меня муж любитель сациви из индейки.
     
    Civzieaza, Peegoogko и Перетятькина И нравится это.
  4. awyeni

    By:awyeniin: 30 мар 2017
    New Member

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Oowhziojc и Гуцева Т нравится это.
  5. Obbhqoioe

    By:Obbhqoioein: 13 сен 2017
    Гуцалюк Тася

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    Отличный вариант приготовления сациви из индейки.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Bktareug нравится это.
  6. shipov87

    By:shipov87in: 30 ноя 2017
    Шипов Светлана

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    16
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик сациви из индейки
     
    balyabina84, p_irisha, Gfsomej и 2 другим нравится это.
  7. rltyie

    By:rltyiein: 9 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    8
    Рецепт сациви из индейки понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  8. galeeva82

    By:galeeva82in: 25 фев 2018
    Инка

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Iiayatuu и vozzont нравится это.
Top