Для детей всех возрастов важным пунктом в рационе является суп, так как это сытное и полезное блюдо способствует улучшению пищеварения. Польза супа не только в продуктах, из которых он готовится — как правило, это богатые белком и витаминами мясо и овощи, но и способ приготовления — варка, который идеально подходит для детского питания.В любое время года полезно приготовить такой лёгкий овощной суп, если нет свежих овощей, можно использовать замороженные. Этот суп подходит для питания детей с 1 года или с 8 месяцев без пассеровки овощей — если у вашего малыша недостаточно зубов или навыков жевания, протрите его через сито или взбейте блендером.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 262 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 4 порцииБульон куриный 750 млКабачок 1 шт.Картофель 2 шт.Лук зелёный 30 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Помидоры 1 шт.Соль 1 ч. л.ПошаговоДля приготовления супа вам понадобятся: куриный бульон, некрупные овощи — кабачок, картофель, морковь, лук, помидор, соль, растительное масло для пассеровки и свежая зелень для украшения.Картофель и кабачок нарезать кубиками.Помидор очистить от кожицы.Лук, морковь и помидор мелко нарезать.Лук, морковь и помидор обжарить на растительном масле в течение 5 минут.В кипящий куриный бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить в течение 5 минут после повторного закипания.Добавить кабачок и варить ещё 5 минут.Добавить обжаренные лук, морковь и помидор и варить 5 минут (до тех пор пока все овощи не станут мягкими). Подавать со сметаной, присыпав зеленью.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о супе с картофелем и кабачками зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!