Рецепт приготовления соуса из сливочного сыра, сыра Фета, сыра Пармезан, шпината, артишоков и молока. Соус необычен тем, что запекается в духовке. Соус с артишоками и шпинатом обладает приятным пикантным вкусом, без сильной жгучести, с вкусным сочетанием сыров, молока и летней зелени шпината. Соус отличается высокой полезностью – богат витаминами и питательными элементами. Рецепт приготовления блюда очень прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Нужно просто смешать все продукты и запечь их в духовке.Количество порций: 16-17Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Соусы, Соус сырныйСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 238 килокалорийИнгредиенты на 16 порцийсливочного масла — 6 Ст. ложекчеснока — 4 Ст. ложкипакет шпината — 1 Штукасоль и перец — По вкусубанки артишоков — 2 Штукимуки — 3 Ст. ложкимолока — 1 1/1, Чашки (или больше, если необходимо)упаковка размягченного сливочного сыра — 1 Штука (240 г)сыра Фета — 1/1, Чашкисыра Пармезан — 1/1, Чашкисыра Джек с перцем — 3/3, Чашки (плюс дополнительный сыр)кайенского перца — 1/1, Чайных ложкиломтики питы, чипсы тортильяс и крекеры — По вкусуПошаговоРастопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и готовить 2 минуты.Слегка уменьшить огонь и добавить шпинат. Посыпать солью и перцем. Перемешать и готовить 2 минуты, пока шпинат не завянет.Выложить шпинат в сито и отжать излишки сока обратно в сковороду. Отложить шпинат в сторону.Промыть артишоки и обсушить. Добавить артишоки в сковороду и жарить на средне - сильном огне несколько минут, пока жидкость в сковороде не испарится, и артишоки не изменят цвет. Убрать артишоки.В той же сковороде или другой кастрюле растопить еще 3 столовые ложки сливочного масла. Взбить с 3 столовыми ложками муки до консистенции пасты и готовить на средне - медленном огне 1-2 минуты. Затем влить молоко. Перемешать и варить, пока смесь немного не загустеет. Добавить больше молока, если необходимо.Добавить сливочный сыр, раскрошенный сыр Фета, тертый сыр Пармезан, тертый сыр Джек и кайенский перец. Перемешать, пока сыр не растает, и соус не станет однородным.Нарезать артишоки и шпинат, добавить в соус. Перемешать до однородности. Вылить соус в смазанную маслом форму для выпечки.Посыпать дополнительным тертым сыром и выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет бурлить. Подавать с ломтиками питы, чипсами тортильяс и крекерами.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Сырный соус с артишоками и шпинатом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@nivnya95, умничка! Какой аппетитный рецептик сырного соуса с артишоками и шпинатом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Сырный соус с артишоками и шпинатом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.