Гуакамоле - мексиканский овощной соус, который чаще всего подают к кукурузным чипсам. В наших реалиях данный экзотический соус можно использовать как дополнение к мясным блюдам, гарнирам или рыбе. Приготовленный в домашних условиях соус гуакамоле часто употребляют как дип (соус для обмакивания). Кроме того, его можно использовать для бутербродов, шаурмы или домашних чипсов. Не менее вкусно подавать соус к мясным или рыбным блюдам. Удачного приготовления!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 315 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 3 порцииАвокадо — 1 ШтукаЛимон — 1 ШтукаПерец чили — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаПомидор — 1 ШтукаКинза — 1 ПучокСоль — По вкусуПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Помидор промойте и опустите в кипяток, удалите кожуру, затем мелко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок.Промойте авокадо, затем разрежьте его пополам и удалите косточку. Выскребите ложкой мякоть, растолките ее как можно мельче. Полейте мякоть лимонным соком.У перца чили удаляем семена и перегородки. Мелко нарезаем оставшуюся часть.Смешайте в блендере: мякоть авокадо (политую лимонным соком), измельченный помидор, перец и чеснок. Добавьте мелко порезанный пучок кинзы и соль по вкусу. Перемешайте все до однородной массы. Приятного аппетита!