Рецепт приготовления индийских лепешек наан по-домашнему. Лепешки наан являются популярным индийским хлебом плоской формы из дрожжевого теста, которые традиционно готовятся в глиняной печи - тандыр.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 229 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 6 порциймуки — 2 Чашкиразрыхлителя — 3/3, Чайных ложкисоды — 1/1, Чайных ложкисахара — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкимолока — 1/1, Стакана (теплого)йогурта — 1/1, Чашкимасла — 1/1, Ст. ложкиПошаговоСмешать в миске муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Смешать молоко и йогурт вместе. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить половину молочной смеси. После этого постепенно добавить оставшуюся смесь.Не существует рецепта, указывающего точное количество необходимой жидкости для теста, поэтому добавлять ее нужно постепенно, пока тесто не сделается мягким. Перемешать тесто ложкой.Накрыть тесто влажной тканью и дать постоять в теплом месте в течение минимум 2 часов.После этого замесить тесто в течение 2-3 минут. Разделить тесто на небольшие шарики (около 8 шары).Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать каждый кусочек теста. Он должен получиться немного толстым и несколько удлиненным. Посыпать лепешки приправами на выбор. С другой стороны смочить кистью с водой.Нагреть сковороду с толстым дном, выложить наан влажной стороной вниз и накрыть ее крышкой. Готовить около 30 секунд, пока не увидите пузырьки на лепешках.Теперь готовить наан с другой стороны наан над пламенем газовой горелки, держа их щипцами. Когда вы увидите обугленные коричневые пятна, наан готовы.Смазать наан большим количеством масла и подавать.