Домашние лепешки наан

Национальная кухня:
  1. khoroshii87

    By:khoroshii87in: 5 дек 2016
    Хороший Люда

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    48

    Рецепт приготовления индийских лепешек наан по-домашнему.

    Лепешки наан являются популярным индийским хлебом плоской формы из дрожжевого теста, которые традиционно готовятся в глиняной печи - тандыр.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Домашние лепешки наан

    Ингредиенты на 6 порций

    • муки — 2 Чашки
    • разрыхлителя — 3/3, Чайных ложки
    • соды — 1/1, Чайных ложки
    • сахара — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • молока — 1/1, Стакана (теплого)
    • йогурта — 1/1, Чашки
    • масла — 1/1, Ст. ложки

    Пошагово

    1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Смешать молоко и йогурт вместе. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить половину молочной смеси. После этого постепенно добавить оставшуюся смесь.
    2. Не существует рецепта, указывающего точное количество необходимой жидкости для теста, поэтому добавлять ее нужно постепенно, пока тесто не сделается мягким. Перемешать тесто ложкой.
    3. Накрыть тесто влажной тканью и дать постоять в теплом месте в течение минимум 2 часов.
    4. После этого замесить тесто в течение 2-3 минут. Разделить тесто на небольшие шарики (около 8 шары).
    5. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать каждый кусочек теста. Он должен получиться немного толстым и несколько удлиненным. Посыпать лепешки приправами на выбор. С другой стороны смочить кистью с водой.
    6. Нагреть сковороду с толстым дном, выложить наан влажной стороной вниз и накрыть ее крышкой. Готовить около 30 секунд, пока не увидите пузырьки на лепешках.
    7. Теперь готовить наан с другой стороны наан над пламенем газовой горелки, держа их щипцами. Когда вы увидите обугленные коричневые пятна, наан готовы.
    8. Смазать наан большим количеством масла и подавать.
     

    Yiumdbu нравится это.

  2. Валицкая Л

    By:Валицкая Лin: 21 апр 2017
    Валицкая Лизавета

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    очень люблю домашние лепешки наан,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Yoewxcvap и Ajepkxbiz нравится это.
  3. Чернышёва У

    By:Чернышёва Уin: 22 апр 2017
    Чернышёва Улья

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    49
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Tbsazmino, В_Амирханян и Qkpezroj нравится это.
  4. Л_Андриянова

    By:Л_Андрияноваin: 2 мар 2018
    Андриянова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    46
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала домашние лепешки наан первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    lbgej нравится это.
  5. Roioiueeu

    By:Roioiueeuin: 13 апр 2018
    Поливалова Ксюша

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    parshina84 нравится это.
  6. Eajeeeiew

    By:Eajeeeiewin: 15 май 2018
    Яся К

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    80
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашних лепешек наан.
    khoroshii87, спасибо!!!
     
    l_yasya и Cvlraai нравится это.
  7. Радычук А

    By:Радычук Аin: 19 май 2018
    Радычук Анюша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    akonce и Codoegsb нравится это.
Top