Эгг-ног — яично-молочный напиток, популярный в Канаде и Америке, хотя считается, что впервые его приготовили в Шотландии. Чаще всего готовятся эгг-ноги горячие и с алкоголем: ромом, бренди, бурбоном, однако, распространившись, эгг-ног претерпел изменения, теперь безалкогольные варианты и холодные готовятся не в меньших количествах.Сочетание рома и мускатного ореха в эгг-ногах — одно из самых распространённых, можно сказать, классическое. Если готовить холодный эгг-ног, стоит предварительно обработать яичную скорлупу, так как именно на ней преимущественно могут находиться микробы. Яйца нужно тщательно вымыть и протереть скорлупу спиртом или водкой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 128 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 2 порцииМолоко 250 млМускатный орех молотый 0.5 ч. л.Ром тёмный 50 млСахар 40 гСахарная пудра 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления эгг - нога нужно приготовить яйца, молоко, сахар, ром, сахарную пудру, мускатный орех.Подготавливаем яйца, как описано выше, разделяем белки и желтки.Желток взбиваем блендером или венчиком, постепенно добавляя сахар.Соединяем желтково - сахарную смесь с молоком и ромом, взбиваем.Миксером взбиваем белки, добавив немного сахарной пудры.Наливаем в бокалы коктейль, взбитые белки аккуратно кладём сверху.Посыпаем тёртым мускатным орехом и подаём.