Непростой рецепт шоколадно-кабачкового кекса армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 104 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 104 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 6 порциймука 270 готруби 30 гкабачки (тертый) 500 млкакао (порошок) 40 гразрыхлитель 2 ч. л.сахар 180 гмасло растительное 170 мляйца куриные 2-3 шт.ванилин 1 ч. л.специи 1 ч. л.шоколадная глазурь (или шоколад) 115 гмолоко коровье (для глазури) 3 ст. л.крахмал (для глазури) 1 ч. л.ПошаговоКогда я впервые увидела в одном кулинарном блоге такой рецепт, то удивилась: Разве кабачок и шоколад могут сочетаться? Но кекс оказался безумно вкусным.И теперь я считаю это сочетание очень удачным.Расскажу, как готовила (в рецепт внесла небольшие изменения).В этом рецепте тертый кабачок измеряется миллилитрами.Понадобится 500 мл.Включить духовку на 180 градусов.Смешать яйца с сахаром, добавить масло и кабачок.Отдельно смешать муку, отруби (в оригинальном рецепте была мука с отрубями, у меня мука и отруби отдельно), разрыхлитель, ванилин, какао и специи.Специи можно взять любые: кардамон, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех (общий объём - чайная ложка).В мучную смесь добавить, аккуратно перемешивая, яично - кабачковую смесь.Выложить тесто в смазанную форму.Выпекать примерно 45 минут.Готовность проверить деревянной лучинкой.Для глазури растопить шоколад.У меня готовая кондитерская глазурь, которую я поломала на кусочки, растопила на водяной бане, добавила молока и крахмал.Остывший кекс полить тёплой глазурью.Украсить по желанию.Мягкий и сочный с шоколадным «трюфельным» вкусом кекс.Количество «шоколадности» можно варьировать, я добавляла какао меньше, чем в оригинальном рецепте.Но вкус и так получился насыщенным.Приятного аппетита!
Шоколадно-кабачковый кекс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию