Шоколадно-кабачковый кекс

Национальная кухня:
  1. Эльза_О

    By:Эльза_Оin: 27 янв 2017
    Образ

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    58

    Непростой рецепт шоколадно-кабачкового кекса армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 104 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Шоколадно-кабачковый кекс

    Ингредиенты на 6 порций

    • мука 270 г
    • отруби 30 г
    • кабачки (тертый) 500 мл
    • какао (порошок) 40 г
    • разрыхлитель 2 ч. л.
    • сахар 180 г
    • масло растительное 170 мл
    • яйца куриные 2-3 шт.
    • ванилин 1 ч. л.
    • специи 1 ч. л.
    • шоколадная глазурь (или шоколад) 115 г
    • молоко коровье (для глазури) 3 ст. л.
    • крахмал (для глазури) 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Когда я впервые увидела в одном кулинарном блоге такой рецепт, то удивилась: Разве кабачок и шоколад могут сочетаться? Но кекс оказался безумно вкусным.
    2. И теперь я считаю это сочетание очень удачным.
    3. Расскажу, как готовила (в рецепт внесла небольшие изменения).
    4. В этом рецепте тертый кабачок измеряется миллилитрами.
    5. Понадобится 500 мл.
    6. Включить духовку на 180 градусов.
    7. Смешать яйца с сахаром, добавить масло и кабачок.
    8. Отдельно смешать муку, отруби (в оригинальном рецепте была мука с отрубями, у меня мука и отруби отдельно), разрыхлитель, ванилин, какао и специи.
    9. Специи можно взять любые: кардамон, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех (общий объём - чайная ложка).
    10. В мучную смесь добавить, аккуратно перемешивая, яично - кабачковую смесь.
    11. Выложить тесто в смазанную форму.
    12. Выпекать примерно 45 минут.
    13. Готовность проверить деревянной лучинкой.
    14. Для глазури растопить шоколад.
    15. У меня готовая кондитерская глазурь, которую я поломала на кусочки, растопила на водяной бане, добавила молока и крахмал.
    16. Остывший кекс полить тёплой глазурью.
    17. Украсить по желанию.
    18. Мягкий и сочный с шоколадным «трюфельным» вкусом кекс.
    19. Количество «шоколадности» можно варьировать, я добавляла какао меньше, чем в оригинальном рецепте.
    20. Но вкус и так получился насыщенным.
    21. Приятного аппетита!
     

    sh_manya, Uoeeugzx, Dubaiicst и ещё 1-му нравится это.

  2. Cexovtloc

    By:Cexovtlocin: 8 апр 2017
    Дыльдина Анька

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    37
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. Iuwudeg

    By:Iuwudegin: 23 фев 2018
    Светлана Г

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    @Эльза_О,:) очень аппетитное фото шоколадна-кабачкового кекс
     
    ooiuywodo нравится это.
  4. vodoa

    By:vodoain: 22 май 2018
    New Member

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Шоколадно-кабачковый кекс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Top