Оладьи из топинамбура

Национальная кухня:
  1. Eutjjxwoe

    By:Eutjjxwoein: 27 янв 2017
    Ботнарь

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28

    Если такой полезный овощ, как топинамбур, является для вас неизведанным и диковинным, рекомендую познакомиться с ним, приготовив оладьи из топинамбура. Получаются очень вкусные оладьи вроде драников.

    Должен признать, что топинамбур (иначе его еще называют земляной грушей) в нашей семье считается чем-то вроде экзотики. Проще говоря, мы его практически не готовим. А зря, потому как этот самый загадочный топинамбур - это настоящий кладезь полезных для организма веществ. По вкусу топинамбур чем-то напоминает картофель, только более сладкий. Если вы отважитесь приготовить что-либо из этого овоща, рекомендую приготовить оладьи из топинамбура - они получаются очень нежными, сочными, с небольшим сладким привкусом. Лично мне они чем-то напомнили самые обыкновенные драники. Попробуйте - очень надеюсь, что рецепт оладий из топинамбура вам понравится! ;)

    Количество порций: 2-3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для раздельного питания
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Повод: На обед

    Оладьи из топинамбура

    Ингредиенты на 2 порции

    • Топинамбур — 400 Грамм
    • Морковь — 150 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 4 Ст. ложки
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты для приготовления оладий. Вот так выглядит сырой топинамбур.
    2. Топинамбур очищаем от кожуры, как картофель, и натираем на мелкой терке (можно кухонным комбайном).
    3. Сырую морковь очищаем и тоже натираем на мелкой терке, добавляем к тертому топинамбуру.
    4. Разбиваем в тесто яйцо, добавляем муку и соль. Перемешиваем ложкой до однородности.
    5. В сковороде разогреваем немного масла, ложкой выкладываем небольшое количество теста и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
    6. Подавать оладьи из топинамбура рекомендую со сметаной. Приятного аппетита.
     

    Ieioahlfi, ashirbakova88 и Яна_Щ нравится это.

  2. sharando77

    By:sharando77in: 26 окт 2017
    Шарандо Томара

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  3. drobatukhina87

    By:drobatukhina87in: 28 дек 2017
    Дробатухина Кира

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Напалкова Е нравится это.
  4. Yuaeima

    By:Yuaeimain: 16 июн 2018
    Зарудко Рая

    Регистрация:
    16 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. Масленникова Э

    By:Масленникова Эin: 22 июн 2018
    Масленникова Элла

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    ya_dariya нравится это.
Top