Если такой полезный овощ, как топинамбур, является для вас неизведанным и диковинным, рекомендую познакомиться с ним, приготовив оладьи из топинамбура. Получаются очень вкусные оладьи вроде драников. Должен признать, что топинамбур (иначе его еще называют земляной грушей) в нашей семье считается чем-то вроде экзотики. Проще говоря, мы его практически не готовим. А зря, потому как этот самый загадочный топинамбур - это настоящий кладезь полезных для организма веществ. По вкусу топинамбур чем-то напоминает картофель, только более сладкий. Если вы отважитесь приготовить что-либо из этого овоща, рекомендую приготовить оладьи из топинамбура - они получаются очень нежными, сочными, с небольшим сладким привкусом. Лично мне они чем-то напомнили самые обыкновенные драники. Попробуйте - очень надеюсь, что рецепт оладий из топинамбура вам понравится! Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для раздельного питанияВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 82 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииТопинамбур — 400 ГраммМорковь — 150 ГраммЯйцо — 1 ШтукаМука — 4 Ст. ложкиСоль — - По вкусуПошаговоИнгредиенты для приготовления оладий. Вот так выглядит сырой топинамбур.Топинамбур очищаем от кожуры, как картофель, и натираем на мелкой терке (можно кухонным комбайном).Сырую морковь очищаем и тоже натираем на мелкой терке, добавляем к тертому топинамбуру.Разбиваем в тесто яйцо, добавляем муку и соль. Перемешиваем ложкой до однородности.В сковороде разогреваем немного масла, ложкой выкладываем небольшое количество теста и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.Подавать оладьи из топинамбура рекомендую со сметаной. Приятного аппетита.