Перловка по‑бородински

Национальная кухня:
  1. shikhova84

    By:shikhova84in: 5 дек 2016
    Шихова Надежда

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    68

    Несложный рецепт перловки по‑бородински домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 53 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 53 килокалорий

    Перловка по‑бородински

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Перловая крупа 100 г
    • Каперсы 10 штук
    • Тертый сыр пармезан 20 г
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Куриный бульон 200 мл
    • Сливочное масло 20 г
    • Оливковое масло 70 мл
    • Сметана 10 г
    • Укроп 1 стебель
    • Копченый палтус 15 г
    • Квасное сусло 15 мл

    Пошагово

    1. Перловую крупу залить половиной куриного бульона и готовить на среднем огне около получаса, постепенно подливая оставшийся бульон и добавляя квасное сусло. Затем снять с огня, вмешать сливочное масло и 20 мл нерафинированного олив­кового и тертый пармезан.
    2. Пока готовится перловка, сделать каперсы фри: вынуть их из маринада, обсушить на бумажном полотенце в течение ­одной - двух минут, а затем обвалять их в муке.
    3. Разогреть оливковое масло (оставив чуть - чуть для подачи) и обжарить каперсы во фри­тюре до хрустящей корочки. Откинуть на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
    4. Копченого палтуса нарезать тонкими ломтиками. На та­релку выложить перловку, кусочки рыбы и каперсы, украсить сметаной и веточкой укропа, сбрызнуть все это оливковым маслом и тут же подавать.
     

    Uodjdwb и Suuaeksie нравится это.

  2. Галя_Д

    By:Галя_Дin: 29 апр 2017
    Галя Д

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    naalgfr и И_Кирюшкин нравится это.
  3. Omemmos

    By:Omemmosin: 12 июн 2017
    Снегова Аника

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Fsecexou нравится это.
  4. Kzazuiem

    By:Kzazuiemin: 31 июл 2017
    Владова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    72
    Надо попробовать
     
    Афанасьева Л, Танечка_Ч и Miqgvols нравится это.
  5. Ioduhqa

    By:Ioduhqain: 8 авг 2017
    Дидух Катя

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    как вкусно! Я полюбила перловку по‑бородински с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Iwhlnweae нравится это.
  6. Ioaixqf

    By:Ioaixqfin: 6 сен 2017
    Инна

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  7. Р_Жендарёва

    By:Р_Жендарёваin: 9 сен 2017
    Жендарёва Римма

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    40
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    m_katya нравится это.
  8. Форафонтова И

    By:Форафонтова Иin: 10 сен 2017
    Форафонтова

    Регистрация:
    4 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  9. Cojtlnco

    By:Cojtlncoin: 25 янв 2018
    Ника С

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Eaekofsoq и Ihooozao нравится это.
  10. Uaaaauun

    By:Uaaaauunin: 2 фев 2018
    Василёк Софья

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить перловка по‑бородински,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  11. tarsukova81

    By:tarsukova81in: 18 мар 2018
    Надя

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    очень вкусный рецепт перловки по‑бородински, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    akonce и schichko89 нравится это.
  12. korolik87

    By:korolik87in: 26 апр 2018
    Юлия

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Top