Несложный рецепт перловки по‑бородински домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 53 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 53 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюПерловая крупа 100 гКаперсы 10 штукТертый сыр пармезан 20 гПшеничная мука 1 столовая ложкаКуриный бульон 200 млСливочное масло 20 гОливковое масло 70 млСметана 10 гУкроп 1 стебельКопченый палтус 15 гКвасное сусло 15 млПошаговоПерловую крупу залить половиной куриного бульона и готовить на среднем огне около получаса, постепенно подливая оставшийся бульон и добавляя квасное сусло. Затем снять с огня, вмешать сливочное масло и 20 мл нерафинированного оливкового и тертый пармезан.Пока готовится перловка, сделать каперсы фри: вынуть их из маринада, обсушить на бумажном полотенце в течение одной - двух минут, а затем обвалять их в муке.Разогреть оливковое масло (оставив чуть - чуть для подачи) и обжарить каперсы во фритюре до хрустящей корочки. Откинуть на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.Копченого палтуса нарезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить перловку, кусочки рыбы и каперсы, украсить сметаной и веточкой укропа, сбрызнуть все это оливковым маслом и тут же подавать.
как вкусно! Я полюбила перловку по‑бородински с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить перловка по‑бородински, вкус необыкновенный! СПАСИБО!