К свинине можно приготовить замечательный сливочный соус на основе молока, муки, специй, зелени и чеснока. Соус очень ароматный и пикантный, как раз то, что надо к жареной или запеченной свинине! Хотите приготовить соус для свинины в домашних условиях? Приготовьте, ведь это просто! Молоко можно заменить сливками, если так больше нравится. Специи используйте на свое усмотрение, ведь кому-то нравится соус поострее, а кто-то так не любит. Одним словом, соус отлично подходит к любому блюду, где есть свинина. Удачи!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 332 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 3 порцииМолоко — 2,5 СтаканаМука — 1 Ст. ложкаЧеснок — 2 ЗубчикаЗелень — По вкусу (петрушка или укроп)Специи — По вкусуПошаговоЧеснок пропускаем через пресс.Мелко нарезаем зелень.В молоко добавляем: зелень, чеснок и специи. Вводим муку и перемешиваем все в блендере до однородной массы.Соус готов! Приятного аппетита!