Рецепт пиццы с помидорами - вниманию каждого, кто хочет научиться готовить правильную итальянскую пиццу по всем канонам тамошней кулинарии. Сделать пиццу с помидорами дома нелегко - но мы справимся!Количество порций: 2-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 55 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииДрожжи сухие активные — 1/1, Чайных ложкиВода теплая кипяченая — 250 МиллилитровМука — 375 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиОливковое масло — 1 Ст. ложкаТоматный соус — 150 Грамм (альтернативные варианты: кетчуп, смесь кетчупа и сметаны или майонеза, покупной соус для пиццы и т. д. )Сыр — 250 ГраммПомидоры — 2-3 ШтукПошаговоПицца с помидорами - это одна из наиболее популярных, классических вариаций этого всеми любимого итальянского блюда. Ингредиентов - минимум, мы даже не будем добавлять в пиццу ничего мясного, однако по вкусу она получится просто изумительной. Итак, рассказываю пошагово, как сделать пиццу с помидорами в домашних условиях, даже не будучи профессиональным пиццайоло:Берем глубокую миску, просеиваем туда муку.В стакан наливаем около 100 мл теплой воды, добавляем сухие активные дрожжи и разводим, пока дрожжи не растворятся.Воду с дрожжами вливаем в просеянную муку. Туда же добавляем соль и оливковое масло.Постепенно подливая оставшуюся теплую воду (около 150 мл), двумя руками замешиваем тесто. Не ленитесь: месить тесто нужно примерно 10 минут.Из тщательно замешенного теста формируем шарик. Оставляем его примерно на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Внимание: если вы использовали обычные (не мгновенные) сухие дрожжи, то тесто нужно будет оставить не на 1 час, а на 3.Итак, тесто поднялось. Теперь его разрезаем на две части (из нашего количества ингредиентов будет две пиццы диаметром примерно в 25 см), каждую раскатываем в тонкий пласт. Не забудьте присыпать мукой рабочую поверхность, на которой раскатываете тесто.Духовку ставим прогреваться до 230 градусов.На раскатанное тесто для пиццы равномерно намазываем соус (можно использовать кетчуп или любой другой подходящий томатный соус). Сверху посыпаем тертым сыром (лучше моцареллой, но можно и другим). Наконец, сверху выкладываем тонко нарезанные помидоры. При желании, можете посыпать пиццу специями - например, сушеным базиликом.Запекаем 18-20 минут при 230 градусах (по прошествию 15 минут заглядывайте в духовку, чтобы пицца не подгорела).Вот и все - пицца с помидорами готова. Рекомендую слегка сбрызнуть ее оливковым маслом и немедленно подавать к столу.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пиццу с помидорами