Очень простой рецепт мятной настойки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 67 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 67 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииспирт – 2 лсахар – 500 гтмин – 1 ст. л.листья перечной мяты – 150 гПошаговоМяту вымыть, обсушить и поместить в стеклянную банку. Всыпать тмин и влить спирт. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место на 6 дней.Настой процедить через 3 слоя марли.В 1,2 л воды всыпать сахар и варить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока капля сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться. Дать остыть.Соединить настой с сиропом, разлить по бутылкам и дать постоять 2–3 дня.