Трайфл, это десерт из бисквитного теста или печенья (зачастую пропитанного вином или кофе) с заварным кремом и различными добавками - ягодами, фруктами. Чем больше слоев получается, тем вкуснее и красивее выглядит десерт. На фотографии у меня этот десерт приготовлен с самодельными савоярди, но рецепт можно очень сильно упростить, использовав готовые савоярди, которые без труда можно купить в магазине. Самое сложное здесь - дождаться, пока десерт настоится в холодильнике.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: МиксерВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 147 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, ПолдникИнгредиенты на 3 порции1/1, чашки кукурузного крахмала (1 чашка = 200 мл)1/1, чашки сахаращепотка соли2 1/1, чашки молока1 стручок ванили250 г маскарпоне250 г ванильного пудинга (который мы готовим самостоятельно)250 г клубники50 г шоколада (любого на свой вкус)1 небольшая упаковка печенья савоярди (или выпекаем самостоятельно)1/1, чашки эспрессо2 ст. л. ликера или вина по своему вкусу (очень подходит Амаретто)ПошаговоГотовим ванильный пудинг. Смешиваем в термостойкой миске все ингредиенты, очень тщательно, венчиком или миксером. Из ванили следует предварительно выскрести семена и кинуть в миску, а следом после размешивания оправить туда стручок.Ставим миску на водяную баню и готовим при регулярном помешивании около 15-20 мин., пока смесь не загустеет. Как это должно выглядеть смотрите фото.Собираем трайфл. Остужаем пудинг в холодильнике, откладываем нужное нам количество и смешиваем с маскарпоне.Клубнику нарезаем ломтиками.Шоколад натираем на крупной терке. Варим крепкий кофе и смешиваем его с любимым алкоголем.Укладываем слои: 1 слой: печенье, которое быстро обмакиваем в кофе. 2 слой: клубника. 3 слой: тертый шоколад. 4 слой: маскарпоне с пудингом. Повторяем нужное количество раз. Поставить на несколько часов в холодильник (не менее четырех).Часть трайфла я приготовила в стаканчиках, а часть в креманках, что тоже вышло весьма симпатично