Очень вкусное и полезное варенье - для вас! Вообще же, варенье из черники без стерилизации в домашних условиях лучше хранить в остывшем виде в холодильнике и кушать часто, чтоб подправить здоровье! Если вы еще не знаете, как приготовить варенье из черники без стерилизации, вот вам рецепт! При чем скорее всего, это самый универсальный и простой рецепт варенья из черники без стерилизации, справятся даже новички!Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 257 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порцийЧерника — 1 КилограммСахар — 500 ГраммПошаговоЯгоды перебираем и очищаем от мелкого мусора.Споласкиваем в холодной воде и просушиваем.Смешиваем с сахаром.Держим на слабом огне, пока не начнет булькать. Затем держим еще пять минут в кипящем состоянии, пока весь сахар не размешается.Остужаем - и можно подавать!