Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем... Вкусно!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 90 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииМука — 1 СтаканМолоко — 1 СтаканЯйца — 2 ШтукиСахар — 2-3 Ст. ложекЯблоки — 2 ШтукиКорица — 2-3 ЩепотокМасло растительное — 50 МиллилитровРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаПошаговоМне частенько хочется вонзить зубки в сочные, теплые и мягкие оладьи. Обычно кушаю их со сметаной и вареньем, запивая молоком. Сразу думаешь о детстве! Кстати, дети обожают это блюдо! Да и взрослые сладкоежки тоже не откажутся. Яблоки для оладушек на молоке можно резать мелко или покрупнее, как вам нравится.Как приготовить оладьи на молоке с яблоками?Яйца взбейте с сахаром до белой пены.Добавьте в яичную смесь щепотку соли и молоко. Взбейте венчиком.Просейте муку и смешайте с разрыхлителем или гашеной лимонным соком содой. Добавьте в яично - молочную смесь. Всыпьте корицу и тщательно перемешайте.Яблоки промойте, очистите от кожуры, плодоножек и семенной коробки. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке.Яблоки добавьте в тесто и перемешайте. Пусть тесто с яблоками постоит минут 10-15.В сковороду влейте растительного масла и хорошо разогрейте. Наливайте тесто в сковороду столовой ложкой. Обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты. Готовые оладьи на молоке с яблоками будут золотистого цвета.Оладьи перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, полить медом, сиропом. Подавать можно с любимым вареньем и сметаной.Приятного аппетита!