Чудное варенье, янтарного цвета, предлагаю к вашему зимнему чаепитию!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 3 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 135 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииабрикосы 1 кгсахар 1 кгконьяк 150 млсок лимонный 180 млПошаговоАбрикосы моем, освобождаем от косточек и складываем в посуду, в которой будем варить. Поливаем абрикосы соком лимона, коньяком, добавляем 100 г сахара. Оставляем на несколько часов настояться.Ставим посуду с абрикосами на огонь и варим на медленном огне 5-10 мин., до размягчения. Засыпаем оставшиеся 900 г сахара - ждем, пока он полностью растворится, доводим до кипения и варим на усиленном огне до желаемой густоты минут 20.Наполняем наше янтарное варенье по баночкам. Выдерживаем до полного остывания, прикрыв сверху крышкой или салфеточкой. Теперь можно закупоривать банки и отправлять варенье на хранение.В варенье, абрикосы должны быть в сиропе, но он не должен быть слишком жидким.
Вкуснятина, обожаю абрикосовое варенье на коньяке Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Т_Вербушкина
Скажу честно: не возлагала больших надежд на абрикосовое варенье на коньяке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на абрикосовое варенье на коньяке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик абрикосового варенья на коньяке. Т_Вербушкина, спасибо!!!