Очень простой рецепт кинзы замороженной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 23 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 23 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийКинза 150 г.ПошаговоЧерез несколько месяцев наступит зима. А зимой всем хочется тепла и лета. Но увы, это невозможно. Но мы можем заморозить зелень, и она будет напоминать нам о лете, а также будет давать нашему организму витамины и другую пользу. Сейчас я расскажу как заморозить кинзу (кориандр). Возьмите зелень кинзы.Кинза - это растение, которое обладает приятным бодрящим ароматом. Раньше это растение использовали только в медицине, а несколько веком назад, оно стало приправой для многих блюд. Зелень кинцы прекрасно подойдет в качестве приправы к салатам, супам и мясным блюдам. Кинза богата витаминами. Она хранит в себе витамины: А, С, РР и группы В. Также в кинзе есть такие вещества как: железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, йод. Кинза полезна при заболеваниях сердечно - сосудистой ситемы и ЖКТ, улучшает аппетит, помогает в переваривании пищи. Отделите зелень от корней. Вымойте зелень под холодной водой, предварительно дайте кинзе полежать в воде 5 минут.Выложите кинзу на сухое полотенце и дайте полностью высохнуть.Соберите кинзу в пучки.Пучки поместите в пакеты и положите в морозильник, из пакетов выпустите весь воздух.Когда будете варить суп, добавьте несколько веточек и получить приятный аромат и порцию витаминов.