Замороженная земляника

Национальная кухня:
  1. ryaska90

    By:ryaska90in: 5 дек 2016
    Катарина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    49
    Симпатии:
    96

    Очень простой рецепт замороженной земляники домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 41 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Замороженная земляника

    Ингредиенты на 2 порции

    • Земляника 500 г.

    Пошагово

    1. Этот рецепт, наверняка, пригодится тем, кто увлекается приготовлением сладким блюд – тортиков, выпечки и десертов. Как правило, я декорирую свои приготовленные десерты с помощью свежих ягод – полезно и красиво. Однако зимой достать их настоящая проблема, поэтому меня выручают замороженные ягоды, которые при правильном обращении мало чем отличаются от свежих. Вот, например, земляника – отличная ягодка, которая не только очень ароматна, но и довольно привлекательна с эстетической точки зрения. Ее - то мы и заморозим. Для этого свежесобранную ягоду промываем, только очень тщательно, но в то же время осторожно. Подсушиваем на полотенце.
    2. Отбираем самые крупные, красивые и упругие ягодки – они лучше всего будут смотреться на будущем тортике. Выкладываем их на поднос одним слоем, желательно, чтобы ягоды не соприкасались.
    3. Помещаем в морозильную камеру (лучше всего в тот отдел, в котором предусмотрена быстрая заморозка или самая низкая температура). Только мой вам совет – при заморозке и последующем хранении ни в коем случае не кладите ягоды вместе с мясом, иначе они впитают его запах. Проверено на собственном опыте. В общем, буквально через несколько часов земляника полностью замораживается.
    4. Если вы достаточно хорошо просушили ягоды от лишней влаги, они сами легко скатываются с подноса. Перекладываем в герметичные контейнеры – я использую прозрачные пластиковые с крышечками. Плотно закрываем и возвращаем обратно в морозилку. Советую завести отдельный отсек для хранения подобного рода заготовок – потом очень удобно открыть замороженные ягодки зимой, взять, сколько требуется, аккуратно разморозить (они совершенно не расплываются в кашу и не теряют форму) и украсить ваш кулинарный шедевр. Успехов в нашем нелегком, но таком важном деле. )
    5. Вот и пример украшения.
     

    Nethxsaa, wxyja, Uwjeovcu и ещё 1-му нравится это.

  2. i_serafima

    By:i_serafimain: 25 дек 2017
    Серафима

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    39
    @ryaska90, отличный рецепт замороженной земляники
    спасибо за идейку
     
    Ihxaokc нравится это.
  3. Андрущенко И

    By:Андрущенко Иin: 19 янв 2018
    Андрущенко Инга

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    @ryaska90, спасибо за рецепт! Очень люблю замороженная земляника!
     
  4. roksetinka94

    By:roksetinka94in: 7 фев 2018
    Юля Р

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото замороженной земляники очень аппетитно выглядит!!!
     
  5. Маня_В

    By:Маня_Вin: 27 сен 2018
    Вяльшина Маня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    57
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант замороженной земляники ещё не пробовала:D
     
Top