Этот хлеб придумали и готовят в Южной Африке, и в его названии (mealie bread) на языке африкаанс слышится сразу английский и немецкий. Он делается из кукурузной муки в смеси с пшеничной и с добавлением свежей кукурузы. Попробуйте сделать его разок – не пожалеете. И наверняка будете потом готовить милибред снова и снова.Характеристики рецептаНациональная кухня: Африканская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 1 ч 10 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 43 килокалорийПовод: Завтрак, Ланч, Обед, Полдник, УжинИнгредиенты на 4 порции2,5 стакана пшеничной муки2/2, стакана кукурузной муки1 большой початок молочной кукурузы5 г сухих дрожжей2 ст. л. сахара1 ч. л. солирастительное масло для смазыванияПошаговоСрежьте кукурузные зерна с початка. Просейте пшеничную муку с солью, добавьте кукурузную муку, кукурузные зерна, дрожжи, соль и сахар.Перемешайте, влейте постепенно примерно 1 стакан теплой (38–40 °С) воды и замесите мягкое, не слишком жидкое тесто. Месите не больше 1–2 мин.Хорошенько смажьте маслом форму для запекания диаметром около 20 см, выложите тесто, накройте смазанной маслом пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.Затем переставьте в разогретую до 180 °С духовку, выпекайте до золотистой корочки, примерно 1 ч. Подавайте немедленно.Самый вкусный милибред получается из белой кукурузы и белой кукурузной муки. Из желтой кукурузы он обычно слишком сладкий. Обязательно ешьте его горячим, прямо из духовки – остыв, он теряет свою прелесть.