Несложный рецепт свекольного супа с сырными клецками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 103 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сырные супы и молочные супыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 103 килокалорийИнгредиенты на 7 порций1~Для супа:500 гр. свеклы850 мл. мясного бульона.Для клецек:200 гр. сыра60 г. свеженатертых хлебных крошек1 яйцо3 столовые ложки зеленого лука, нарезанного колечками1 чайная ложка свеженатертого хренасоль, перец, натертый мускатный орех60 гр. сливок.ПошаговоДуховку разогреть до 200 С.Свеклу помыть, положить на противень и накрыть алюминиевой фольгой.Запекать примерно полтора часа.Переложить свеклу в миску, накрыть, охладить, очистить от кожуры.Примерно 100 г.свеклы нарезать тонкой соломкой.Оставшуюся - нарезать маленькими кубиками и разогреть в бульоне.Затем, кубики свеклы вместе с бульоном довести до консистенции пюре.Для клецок нарезать сыр мелкими кубиками или размять его вилкой.Смешать его с хлебными крошками, яйцом, двумя столовыми ложками зеленого лука, хреном и специями.Чайной ложкой отделить от массы небольшие клецки и положить их в кипящую подсоленную воду на 8 минут для пропитывания.Долить в суп сливки и взбить мешалкой.Подавать суп вместе со свекольной соломкой и клецками.Сверху посыпать оставшимся зеленым луком.