Острые огурчики на зиму

Национальная кухня:
  1. ojqjjq

    By:ojqjjqin: 26 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28

    Эти острые огурчики на зиму, настоящая находка. Отличная закуска зимой. Они обязательно займут самое главное место на любом праздничном столе.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Маринование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 331 килокалорий

    Острые огурчики на зиму

    Ингредиенты на 7 порций

    • Свежие огурцы — 2,5-3 кг
    • Зубчик чеснока — 4 шт
    • Острый перчик — 1 шт
    • Перец душистый горошек — 5 г
    • Лавровый лист — 4 шт
    • Семя горчицы — 1 ч. л.
    • Уксус 9%
    • Литровая баночка — 2-3 горст.
    • Сахар
    • Соль

    Пошагово

    1. Свежие огурчики хорошо промыть и обсушить. Приготовить все специи и листья смородины, очищенный чеснок. Заложить в каждую баночку по 2-3 горошины, по 2 лавровых листа, по 2 зубчика чеснока, по 1/1, ч.
    2. ложки семян горчицы и по 2-3 ломтика острого перца с семенами. Срезать хвостики у огурцов и плотно уложить в банки. Залить кипятком и оставить на 20 минут.
    3. Слить в кастрюлю воду из банок.
    4. Добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст.
    5. ложки на литр воды сахара и соли. Хорошо прокипятить и залить маринад в банки.
    6. Добавить по 2 ст.
    7. ложки 9% укуса. Закрыть крышками.
    8. Дать остыть при комнатной температуре. Можно хранить как на холоде так и дома. Приятного аппетита и Вкусной Зимы!
     


Top