Простой рецепт суп-пюре из чечевицы с яблоком восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 74 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 74 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЧечевица красная 150 г.Яблоко 2 шт.Перец горький 1 шт.Вода 400 мл.Карри 5 г.Паприка сушеная 5 г.Перец черный молотый 5 г.Пищевая соль 5 г.ПошаговоПредлагаю приготовить легкий чечевичный суп с фруктовой ноткой. Суп - пюре из чечевицы с яблоком подойдет для диетического питания, так же прекрасно подходит для детского питания. Мне этот суп нравиться немного острым, так что, во время готовки, остроту регулируйтесь на свой вкус. Яблоко необходимо помыть, затем удалить сердцевину. Далее нарезаем яблоко крупно. Для этого супа можно взять любой сорт яблок, но от вкуса яблока будет зависит конечный результат.Острый перец режим мелко, удалив семена.Разогреваем оливковое масло в кастрюле, обжариваем на масле дольки яблок. Добавляем мелко нарезанный острый перец. Жарим яблоки до мягкости. Добавляем специи, карри, паприку, черный молотый перец.Красную чечевицу промоем холодной водой. Затем добавим к яблокам. Заливаем водой, вода должна покрыть чечевицу на два сантиметра.Советую залить сразу крутой кипяток, так суп приготовиться быстрее. Варим примерно 10-15 минут, красная чечевица свариться быстро.Добавляем в суп соль по вкусу. Когда чечевица приготовиться, суп необходимо измельчить в пюре с помощью блендера.Суп - пюре из чечевицы с яблоком готов подаем сразу горячим. В суп можно добавить сливки или сметану. Подать суп можно либо в тарелках для первого или в кружке, это на ваше усмотрение.
готовила суп-пюре из чечевицы с яблоком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта