Варенье из груши не только вкусное, но и полезное. Ниже выложен рецепт приготовления варенья из зеленых груш в домашних условиях. И оно стоит тех 3 часов, что вы потратите на готовку. Чтобы приготовить варенье из зеленых груш в домашних условиях, вам понадобится сначала сварить груши, после чего приступить к готовке сиропа. Сахар добавляется в два приема, сначала в сироп, потом в почти готовое варенье, чтобы оно было более сладким.Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 144 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 2 порцииГруша — 1 КилограммСахар — 1,2 КилограммаВода — 200 МиллилитровПошаговоМоем грушу в холодной водной воде, режем кубиками, извлекаем сердцевину.Помещаем грушу в кастрюлю, варим в течение 10-15 минут.Пока остывает груша, готовим сироп из воды и сахара. В воду добавляем 700 грамм сахара и варим, пока не появится пена.В сироп добавляем грушу и доводим массу до кипения. Добавляем сахар, еще 500 грамм, и варим на тихом огне час, постоянно помешивая. Варенье готово, осталось только дать ему остыть.