Свекольник постный - это такая вкуснятина! Готовлю его так давно, что уже забыла, откуда взяла этот рецепт. Рекомендую всем, у кого еще нет в арсенале подобного рецепта, срочно его попробовать. Свекольник постный можно есть и холодным. Постный свекольник - означает без мяса. Такой свекольник может быть полностью овощным или с добавлением грибов и фасоли. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, СвекольникСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 118 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийВода — 2 ЛитраЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаРастительное масло — 50 МиллилитровКартофель — 5 ШтукСвекла — 1 ШтукаЛавровый лист — 2-3 ШтукСоль, специи — По вкусуТоматная паста — 2-3 Ст. ложекПошаговоПриготовьте свекольник постный по моему рецепту. Для приготовления свекольника очистите и нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.На крупной терке натрите очищенную свежую морковь.Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте репчатый лук.К обжаренному луку добавьте натертую морковь. Тушите, периодически помешивая, до мягкости.Картофель очистите и измельчите, нарежьте на небольшие кубики. Пока овощи тушатся, поместите картофель в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться.На крупной терке натрите свеклу. Добавьте свеклу в сковороду к остальным овощам. Добавьте томатную пасту, тушите, помешивая, до мягкости свеклы.Когда зажарка будет готова, добавьте ее в кастрюлю к картофельному отвару. Приправьте, посолите и поперчите.Доведите свекольник до вкуса. Выключите огонь. Дайте свекольнику настояться около 7-10 минут. Затем разлейте его по мискам и подайте к столу. Если блюдо подается не в пост, можно добавить сметанку.