Свекольник постный

Национальная кухня:
  1. Таня_Д

    By:Таня_Дin: 5 дек 2016
    Дубовая Таня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    51

    Свекольник постный - это такая вкуснятина! Готовлю его так давно, что уже забыла, откуда взяла этот рецепт. Рекомендую всем, у кого еще нет в арсенале подобного рецепта, срочно его попробовать.

    Свекольник постный можно есть и холодным. Постный свекольник - означает без мяса. Такой свекольник может быть полностью овощным или с добавлением грибов и фасоли. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Свекольник
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Повод: На обед

    Свекольник постный

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода — 2 Литра
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Картофель — 5 Штук
    • Свекла — 1 Штука
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Соль, специи — По вкусу
    • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Приготовьте свекольник постный по моему рецепту. Для приготовления свекольника очистите и нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.
    2. На крупной терке натрите очищенную свежую морковь.
    3. Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте репчатый лук.
    4. К обжаренному луку добавьте натертую морковь. Тушите, периодически помешивая, до мягкости.
    5. Картофель очистите и измельчите, нарежьте на небольшие кубики. Пока овощи тушатся, поместите картофель в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться.
    6. На крупной терке натрите свеклу. Добавьте свеклу в сковороду к остальным овощам. Добавьте томатную пасту, тушите, помешивая, до мягкости свеклы.
    7. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в кастрюлю к картофельному отвару. Приправьте, посолите и поперчите.
    8. Доведите свекольник до вкуса. Выключите огонь. Дайте свекольнику настояться около 7-10 минут. Затем разлейте его по мискам и подайте к столу. Если блюдо подается не в пост, можно добавить сметанку.
     

    schichko89, Инчина Е и Кристина_Ч нравится это.

  2. Uaugviucn

    By:Uaugviucnin: 27 дек 2016
    Протипок Валя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Таня_Д, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    m_anya, Pplfsvz, g_lyusi и ещё 1-му нравится это.
  3. Volehsei

    By:Volehseiin: 15 янв 2017
    Юлия Р

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Д_Мишустина нравится это.
  4. Улья_П

    By:Улья_Пin: 7 апр 2017
    Парфеевец Улья

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    ВераГ нравится это.
  5. Самотойлова Л

    By:Самотойлова Лin: 2 май 2017
    Самотойлова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Omooqtmas и kugacheva96 нравится это.
  6. Beibojna

    By:Beibojnain: 3 июн 2017
    Галка

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Eidgkweeu, Llrfkoa, Goiouiqeo и ещё 1-му нравится это.
Top