Простая, быстрая и очень вкусная закуска из сырых кабачков! Очень вкусно и быстро - готовила уже два раза.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 331 килокалорийПовод: На природу, На ужин, На обедИнгредиенты на 4 порцииКабачки — 500 гСоль — 0,5 ч. л.Для маринада:Масло растительное — 100 млУксус яблочный — 3 ст. л.Мед — 2 ст. л.Чеснок — 3 зуб.ЗеленьПерец черный молотый (по вкусу)ПошаговоКабачки нарезать тонкими пластинками, посолить и отставить минут на 30.Готовим маринад: Зелень измельчить, чеснок выдавить через чеснокодавилку, добавить масло, уксус, мед, перец. В кабачков слить жидкость, залить маринадом, хорошо перемешать. Дать настояться в холодильнике пару часиков.Приятнейшего аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на маринованные кабачки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!