Простой рецепт супа со шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 122 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 122 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМясо 500 г.Картофель 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Подсолнечное масло 2 ст. ложкШпинат 400 г.Куриное яйцо 2 шт.ПошаговоМясо лучше всего взять на косточке, говядину например, у меня, правда, кабанятина. Мясо промыть под проточной водой, очень тщательно, обрезать все лишнее, жир, пленки, прожилки, мелкие осколки костей. Мясо будем варить в большом количестве воды до готовности. Можно чуть - чуть посолить, как пену снимем.Пока у нас готовится наваристый бульон, помоем и почистим овощи: картофель, морковь, репчатый лук и шпинат (если Вы берете свежий). Картофель нарежем кубиками и добавим к мясу, которое к этому времени уже стало мягким.Лук мелко порежем, обжарим на растительном масле, туда же отправим морковь, натертую на крупной терке. Зажарку кладем в суп после того, как вытащим мясо.Шпинат (у меня замороженный) добавляем в суп. Если свежий, то нужно порезать, если, как и у меня замороженный, то резать его нужно, когда он уже полностью оттает в супе, неудобно конечно потом вытаскивать, но и огромными листьями тоже не оставишь.Мясо остыло, отделяем его от кости, пленок и пр. и нарезаем. Кладем обратно в суп.Солим и перчим по вкусу.Последним штрихом будет яйцо. Я взяла 2, смешала их и вылила в суп, помешивая. Можно конечно этого не делать, а заменить половинкой отварного яйца в каждую тарелку.Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Готовила вчера супа со шпинатом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!