Хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из шоколада с желатином, чтобы она получилась удивительно гладкой, блестящей и могла украсить любой ваш десерт. На самом деле все довольно просто! Эта удивительная глазурь из шоколада в домашних условиях прекрасно подойдет как для тортов, так и для мелкой выпечки: капкейков, пончиков, эклеров. Работать с ней сможет даже новичок в кулинарии, так что очень рекомендую запомнить рецепт. При желании можно использовать как черный, так и молочный шоколад, а также регулировать количество сахара.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 253 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюЖелатин — 10 ГраммСахар — 200 ГраммВода — 100 МиллилитровСливки — 65 МиллилитровШоколад — 100 ГраммКакао — 3 Ст. ложкиПошаговоВ небольшой сотейник отправьте сливки, воду, какао и половину шоколада. Я рекомендую использовать черный шоколад с высоким содержанием какао. Отправьте на огонь и доведите все до кипения. Постоянно помешивая, превратите все в однородную массу. После снимите с огня и введите вторую половину шоколада (тут рекомендую использовать дропсы). Все тщательно перемешайте.Отдельно замочите желатин. Очень удобно использовать в рецепте приготовления глазури из шоколада листовой.Остудив немного шоколадную массу, введите желатин. Тщательно перемешайте все до однородности.Взбейте как следует венчиком.Чтобы не попалось никаких комочков и глазурь из шоколада в домашних условиях была идеальной консистенции, процедите ее через тонкое сито.Вот и все, глазурь готова! Если вы не собираетесь ее использовать сразу, то после вам нужно будет ее немного прогреть (примерно до 44 градусов).
Обалденный рецептик глазури из шоколада. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать глазурь из шоколада, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.