Соус из щавеля

Национальная кухня:
  1. eyugzs

    By:eyugzsin: 26 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    30

    Щавельные щи в моей семье в числе любимых, но кроме этого блюда я использовала щавель только в пирогах. Захотелось расширить применение этого замечательного растения в весенний сезон, пока есть возможность.

    В любимой мною французской кухне обнаружила рецепт крем-соуса со щавелем. Там его используют для блюд с лососем, птицей и овощами. Мне это показалось заманчивым, и результат меня не разочаровал. Более того, в моём арсенале появился ещё один вкуснейший соус, придающий изысканный вкус даже самым обычным блюдам.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Соус из щавеля

    Ингредиенты на 8 порций

    • Бульон куриный 150 мл
    • Вино белое полусладкое 100 мл
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сливки 250 мл
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Щавель свежий 1 пучок

    Пошагово

    1. Для соуса нам нужен щавель, сливки, куриный бульон, белое полусладкое вино, сливочное масло, лук, соль и перец.
    2. Лук (шалот или репчатый) некрупно режем кусочками.
    3. У щавеля удаляем черенки, тщательно промываем листья и нарезаем тонкими полосками.
    4. Наливаем в сковороду белое вино. Пользуясь рекомендациями одного французского кулинара, я часто вместо сухого или полусладкого вина использую Мартини, придающее дополнительный вкус блюду. Кладём в вино лук и на сильном огне доводим лук до мягкости.
    5. Не уменьшая огонь, добавляем бульон и сливки не менее 20% жирности, солим и перчим. Постоянно помешивая, варим смесь до уменьшения объёма вдвое.
    6. Добавляем щавель, помешиваем и, когда щавель изменит цвет, кладём сливочное масло и снимаем сковороду с огня.
    7. Переливаем массу в чашу или стакан для блендера, превращаем в однородный соус.
    8. Переливаем в соусник, подаём к готовым блюдам из птицы, рыбы, картофеля.
     

    uwtipio, speranskaya98, Coqrwkzs и ещё 1-му нравится это.

  2. Aiieoce

    By:Aiieocein: 27 янв 2017
    Хамзина Евгения

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    38
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Qyneiap, Urkloetu, Anojvdzi и ещё 1-му нравится это.
  3. Haukahaa

    By:Haukahaain: 7 фев 2018
    Акишева Мина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Бакшеева А нравится это.
  4. Рита_Т

    By:Рита_Тin: 13 сен 2018
    Тирещенко Рита

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Top