Деликатесами на праздничном новогоднем столе теперь никого не удивишь, а вот сладости собственного изготовления, приподнесённые в подарок друзьям и близким становятся всё более популярными и стремительно входят в моду: шоколадные конфеты, печенье, фигурные пряники и леденцы...А как насчёт английского рождественского пудинга? Подберите симпатичные стеклянные баночки, замените ломтики хлеба на ароматный бисквит, добавьте ягод и сладких молочных ирисок, уложите слоями и красивый воздушный, невероятно вкусный десерт пригодится не только для подарка, но прекрасно будет чувствовать себя на праздничном столе!Приготовление этого лакомства удобно тем, что бисквит вы можете испечь заранее, а готовый пудинг отлично хранится в холодильнике пару дней и становится только вкуснее!Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 час 40 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 116 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 5 порцийДля бисквитаКакао порошок 3 ст. л.Кофе свежемолотый 5 ч. л.Мука пшеничная 150 гСахарная пудра с ванилью 5 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 5 шт.Для пудингаВанильный экстракт 5 млКонфеты «Коровка» 30 гМалина замороженная 200 гМасло сливочное 50 гМолоко 250 млМука пшеничная 1 ст. л.Сахар 80 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоПодготовьте ингредиенты для бисквита : яйца (у меня С1), муку, сахарную пудру с ванильным сахаром, какао и молотый кофе. Разогрейте духовку до 190°C.Взбейте белки с половиной сахарной пудры и щепоткой соли в пышную пену.Смешайте: треть взбитых белков, желтки, какао, вторую половину сахарной пудры. Взбейте в однородную массу.Аккуратными движениями венчиком «снизу - вверх» введите в тесто оставшиеся белки и кофе.Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 20-25 минут.Готовый бисквит остудите. Он может храниться в холодильнике до 5 дней и до 30 дней в морозильнике.Подготовьте ингредиенты для пудинга: яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, сливочное масло, малину, конфеты «Коровка» — 7 штук и муку. Включите духовку на 200°C.Взбейте желтки, сахар и молоко.Добавьте масло, разломанные конфеты, поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, сварите негустой крем.Остудите крем до комнатной температуры и взбейте белки в пышную пену как на фото в шаге 2.Вмешайте в крем белки, ваниль и ложку просеянной муки.Нарежьте бисквит на кубики, разложите по стеклянным баночкам, сверху выложите малину. Ягоды лучше не размораживать, они дадут свой сок и бисквит хорошо пропитается.Разлейте по баночкам, поверх бисквита и ягод, заварной крем. Поставьте их в сильно разогретую духовку на 5 минут.Охладите пудинг до комнатной температуры на столе, затем минимум 40 минут в холодильнике. Используйте десерт в качестве сладкого подарка близким или подайте на стол! Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту новогоднего пудинга с ирисками и малиной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!