Икра из баклажанов

Национальная кухня:
  1. musikhina77

    By:musikhina77in: 26 янв 2017
    Элла М

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    37

    Икра из баклажанов является одной из самых вкусных и полезных закусок. Любители поесть обожают ее за неповторимый вкус и аромат, а диетологи советуют включать в свой ежедневный рацион. О том, как правильно и вкусно приготовить икру из баклажанов, читайте в нашей статье. Рецепт рассчитан на 2 порции.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Повод: 3 часа

    Икра из баклажанов

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баклажаны 300 г
    • Перец болгарский 160 г
    • Помидоры 200 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Майоран 1 г
    • Оливковое масло 15 мл
    • Соль морская по вкусу

    Пошагово

    1. Запеките баклажан в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут, дайте остыть, очистите от кожуры и мелко нарубите.
    2. Удалите семена из перца, почистите лук, нарежьте перец и лук очень мелким кубиком.
    3. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте лук на сильном огне в течение 30 секунд, добавьте перец и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
    4. Добавьте баклажаны, майоран, посолите, поперчите и жарьте на слабом огне в течение 5 минут.
    5. Разрежьте помидоры пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках.
    6. Добавьте натертые помидоры к баклажанам, посолите и тушите еще 5 минут.
    7. Дайте остыть и подавайте.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для этой икры можно на сайте «Шефмаркета».
     

    Smlqqnseq нравится это.

  2. ЭллаВ

    By:ЭллаВin: 2 мар 2017
    Волчкова Элла

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    13
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    evgeniyag нравится это.
  3. Zzaofoia

    By:Zzaofoiain: 24 апр 2017
    Шемелина Катя

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    5
    Когда делала икру из баклажанов и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    tolstova81 нравится это.
  4. drobonova83

    By:drobonova83in: 12 июн 2017
    Дробонова Яна

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    таким способом обязательно попробуем приготовить икру из баклажанов! спасибо!
     
    ymocea нравится это.
  5. Reaauoabo

    By:Reaauoaboin: 2 сен 2017
    Полянская Аника

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    13
    А я думала разбираюсь в приговтолении икры из баклажанов:D:D, аздесь такое:)
     
  6. igurg

    By:igurgin: 16 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    7
    А я думала разбираюсь в приговтолении икры из баклажанов:D:D, аздесь такое:)
     
  7. s_margarita

    By:s_margaritain: 10 апр 2018
    Ситник Маргарита

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    4
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  8. Т_Лилейкина

    By:Т_Лилейкинаin: 16 окт 2018
    Таня

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    Когда делала икру из баклажанов и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Top