Икра из баклажанов является одной из самых вкусных и полезных закусок. Любители поесть обожают ее за неповторимый вкус и аромат, а диетологи советуют включать в свой ежедневный рацион. О том, как правильно и вкусно приготовить икру из баклажанов, читайте в нашей статье. Рецепт рассчитан на 2 порции.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 42 килокалорийПовод: 3 часаИнгредиенты на 5 порцийБаклажаны 300 гПерец болгарский 160 гПомидоры 200 гЛук репчатый 100 гМайоран 1 гОливковое масло 15 млСоль морская по вкусуПошаговоЗапеките баклажан в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут, дайте остыть, очистите от кожуры и мелко нарубите.Удалите семена из перца, почистите лук, нарежьте перец и лук очень мелким кубиком.Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте лук на сильном огне в течение 30 секунд, добавьте перец и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.Добавьте баклажаны, майоран, посолите, поперчите и жарьте на слабом огне в течение 5 минут.Разрежьте помидоры пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках.Добавьте натертые помидоры к баклажанам, посолите и тушите еще 5 минут.Дайте остыть и подавайте.Заказать все необходимые ингредиенты для этой икры можно на сайте «Шефмаркета».