Поздняя осень, холодно...Еду надо готовить серьёзную, сытную, купила журнал, а в нём рецепт куриного заливного. Куриное заливное - это классика жанра. Но в рецепте заливное готовится в мультиварке, что мне невероятно нравится. Купила большую симпатичную курочку, сварила бульон, на основе которого сделала суп куриный и куриное заливное. Сделала 2 вида заливного, так как захотелось сделать что-то интересное.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из птицыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 163 килокалорийПовод: На обед, На Новый год, На день рождения, Для мультиваркиИнгредиенты на 3 порциикурица — 1200 глук репчатый — 1 штморковь — 1 штжелатин — 20 гсметана — 8 ст. л.кукуруза консервированная — 2-3 ст. л.черный перец горошком — 8 штчеснок — 1 зуб.соль — 0,5 ч. л.листья зеленого салата — 1 пуч.ПошаговоКурицу промыть, разрезать на 4 части, выложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные морковь и лук. Перед тем, как готовить бульон из курицы, я всегда делаю такую обработку: вымытую курицу или её части заливаю кипятком, оставляю на 10 минут, потом промываю холодной водой и закладываю в холодную воду для варки.Влить 1,2 литра воды, добавить соль, черный перец горошком. Установить программу «Бульон» на 1,5 часа. Периодически снимать пену.Затем установить программу «Суп» на 2 часа.После сигнала вынуть курицу и овощи из чаши. Мясо отделить от костей, шкурки удалить. Мясо мелко нарезать. Морковь вынуть из бульона и нарезать кубиками.Бульон процедить. Отлить 1 стакан бульона, остудить. Всыпать желатин, оставить на 40 минут. Затем нагреть на водяной бане до растворения желатина, слегка остудить. В сметану влить 4 столовые ложки распущенного желатина, перемешать, слегка подсолить.В оставшийся горячий бульон влить остальной распущенный желатин и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешать. При необходимости посолить и поперчить.В формочки на дно налить немного сметаны с желатином. Убрать для застывания в холодильник.Достать из холодильника формочки и выложить кусочки курицы, кукурузу и нарезанную морковь.Залить бульоном так, чтобы осталось место для сметанного слоя.Когда очередной слой застыл, достать формочки из холодильника. Если сметанная заливка застыла, а она застыла, слегка разогреть на водяной бане, помешивая. Залить верхний слой.Я ещё залила вот в такие формочки.А в эти формочки я залила заливное без сметанных слоев, подстраховалась, так как не знала, понравится ли мне слоеное заливное.Все формочки с разными вариантами заливного убрать в холодильник до окончательного застывания.Выложить на блюдо на листья зеленого салата. Подавать с горчицей, хреном или с соусом из смеси хрена и майонеза.А это заливное без сметанного слоя. Классический вариант заливного из курицы. Через несколько дней смотрела подборку рецептов к Новому году и увидела Леночки Калининой рецепт и фото заливного из курицы в таком же оформлении!!! Вот такой у меня получился дубль!!! Красивый дубль!