Хлеб на опаре в хлебопечке

Национальная кухня:
  1. А_Заикина

    By:А_Заикинаin: 26 янв 2017
    Заикина Алена

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27

    Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке!

    Количество порций: 7-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий

    Хлеб на опаре в хлебопечке

    Ингредиенты на 7 порций

    • Вода — 360 Миллилитров
    • Мука пшеничная — 600 Грамм
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Конечно, иногда хлебопечка незаменима именно из - за своей оперативности — закинула с вечера продукты в чашу, включила таймер и утром на столе свежий хлебушек. Но иногда хочется именно опарного хлеба — как в детстве, у бабушки. Чтобы и кислинка была, и мякиш упругий, и аромат бесподобный, деревенский. .. Если и с вами это случается — милости просим в клуб поклонников опарного хлеба в хлебопечке!
    2. Итак, с вечера смешаем в удобной кастрюле с высокими бортиками половину воды (само собой, теплой) и сахара с дрожжами и стаканом муки.
    3. Тщательно перемешаем. Закроем кастрюлю крышкой и отправим ее в теплое место (например, к батарее) минут на 30-40.
    4. После этого смело убираем опару в холодильник, на нижнюю полку, и идем спать.
    5. Утром достаем кастрюлю из холодильника заранее — пусть опара согреется.
    6. Закладываем в чашу хлебопечки все остальные ингредиенты в соответствии с инструкцией к прибору. Отправляем туда же опару.
    7. Включаем хлебопечку. Режим — «Основной». Выбираем цвет и толщину корочки. Нажимаем «Старт».
    8. Опарный хлебушек будет готов через несколько часов. Поверьте, на вкус он сильно отличается от обычного из хлебопечки — попробуйте сами!
     

    geuroui и t_ksyukha нравится это.

  2. Xiyioucxb

    By:Xiyioucxbin: 22 авг 2017
    Олеся

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    tosha79 нравится это.
  3. danilenko93

    By:danilenko93in: 2 дек 2017
    Даниленко Ольга

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    @А_Заикина, умничка!
    Какой аппетитный рецептик хлеба на опаре в хлебопечке сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Siiegce и Игнатченко Т нравится это.
Top