Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке!Количество порций: 7-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 256 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийВода — 360 МиллилитровМука пшеничная — 600 ГраммСахар — 2 Чайных ложкиДрожжи сухие — 1 Чайная ложкаСоль — 1,5 Чайных ложкиМасло растительное — 1,5 Ст. ложкиПошаговоКонечно, иногда хлебопечка незаменима именно из - за своей оперативности — закинула с вечера продукты в чашу, включила таймер и утром на столе свежий хлебушек. Но иногда хочется именно опарного хлеба — как в детстве, у бабушки. Чтобы и кислинка была, и мякиш упругий, и аромат бесподобный, деревенский. .. Если и с вами это случается — милости просим в клуб поклонников опарного хлеба в хлебопечке!Итак, с вечера смешаем в удобной кастрюле с высокими бортиками половину воды (само собой, теплой) и сахара с дрожжами и стаканом муки.Тщательно перемешаем. Закроем кастрюлю крышкой и отправим ее в теплое место (например, к батарее) минут на 30-40.После этого смело убираем опару в холодильник, на нижнюю полку, и идем спать.Утром достаем кастрюлю из холодильника заранее — пусть опара согреется.Закладываем в чашу хлебопечки все остальные ингредиенты в соответствии с инструкцией к прибору. Отправляем туда же опару.Включаем хлебопечку. Режим — «Основной». Выбираем цвет и толщину корочки. Нажимаем «Старт».Опарный хлебушек будет готов через несколько часов. Поверьте, на вкус он сильно отличается от обычного из хлебопечки — попробуйте сами!
@А_Заикина, умничка! Какой аппетитный рецептик хлеба на опаре в хлебопечке сварганила. Попробуем с большим удовольствием!