Гуляш из свинины с картофелем

Национальная кухня:
  1. sh_sasha

    By:sh_sashain: 5 дек 2016
    Шинке

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    60

    Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей. Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо.

    Сначала обжариваем нарезанное на кусочки мясо и лук, картофель ставим вариться отдельно. Затем на отдельной сковороде обжариваем яблоки. К мясу с луком добавляем томат, специи, тушим под крышкой. Добавляем в кастрюлю или казан яблоки и сметану. Продолжаем тушить. В конце добавляем отварной картофель.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гуляш из свинины с картофелем

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель — 10 Штук
    • Мякоть свинины — 1 Килограмм
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Томатный сок — 2 Стакана
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Соль, специи — По вкусу
    • Яблоки — 4 Штуки
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Мякоть свинины нарезаем на кусочки, каждый из которых 2 на 3 см.
    2. Репчатый лук нарезать на полукольца.
    3. На растительном масле обжариваем мясо, добавляем лук.
    4. В отдельной кастрюле поставьте вариться очищенный картофель. Я его нарезала крупно кубиком. К обжаренному мясу и луку добавляем томат, соль, специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне, периодами помешивая. Пока мясо тушится, нарезаем яблоки на дольки.
    5. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем яблоки до легкой румяности и мягкости. Добавьте сахар. Процесс пойдет быстрее.
    6. Яблоки добавляем к мясу. Добавляем сметану. Проверяем на соль и перец. При необходимости добавьте. Даем закипеть и выключаем.
    7. Слейте воду с картофеля. Сам картофель добавьте к мясу. Перемешайте.
    8. Разложите по тарелкам и подайте к столу. Я люблю варить картофель отдельно. Тогда он плотненький, не превращает все в некое подобие жаркого. У такого варианта гуляша больше подливки.
     


  2. Варя_С

    By:Варя_Сin: 5 окт 2017
    Сербигешева Варя

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. Юляша_О

    By:Юляша_Оin: 16 апр 2018
    Орлова Юляша

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Utafreod нравится это.
  4. eeiyueu

    By:eeiyueuin: 25 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    гуляш из свинины с картофелем прелесть, спасибо за рецепт
     
    z_yanchik нравится это.
Top